Medan  

Bobby Nasution Serahkan Bantuan Dana Hibah Untuk Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin

MEDAN | Wali Kota Medan Bobby Nasution menyerahkan bantuan dana hibah Pemko Medan kepada Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin Bumi Asri Medan di Masjid Al Muhajirin komplek Bumi Asri, Jumat (19/11/2021). Diharapkan bantuan dana hibah ini dapat bermanfaat bagi para mualaf yang berada dibawah pembinaan Yayasan.

Bantuan dana hibah sebesar Rp 200.000.000, ini diserahkan Bobby Nasution secara simbolis kepada Ketua Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin Bumi Asri Medan, H Didit Mahadi Kadar dalam rangkaian safari Jumat Pemko Medan. Selain menyerahkan bantuan dana hibah, Bobby Nasution juga memberikan zakat kepada 10 pelaku UMKM senilai Rp 2 juta rupiah dan 20 orang Muallaf senilai Rp 1 juta rupiah.

Dalam kesempatan tersebut juga Bobby Nasution yang hadir bersama Segenap Pimpinan OPD diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Muhammad Sofyan, Kadis PKPPR Endar Sutan Lubis, juga menyerahkan secara simbolis akte Pendirian Koperasi Barokah Al Muhajirin dan penandatanganan prasasti pelebaran Masjid Al Muhajirin. Diharapkan masjid yang sudah menjalankan tahap awal program masjid mandiri ini dapat menjadi contoh bagi masjid lainnya.

Dikatakan Bobby Nasution, Pemko Medan sangat mendukung dan mengapresiasi binaan muallaf yang dilakukan Yayasan Pembinaan Muallaf Al Muhajirin Bumi Asri. Sebagai umat Islam sudah merupakan kewajiban kita untuk merangkul dan membina saudara kita yang muallaf. Bobby Nasution juga mengakui bahwa salah satu kawan dekatnya merupakan seorang muallaf.