Medan  

Buka Pendaftaran Kembali, Irman: Pendaftaran Kemarin Pemanasan

Kadiskominfo Irman Oemar(foto/Ist)

MEDAN| Seleksi calon anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Sumut mulai dibuka kembali, hari ini, Rabu (9/6/21). Dibukanya pendaftaran calon anggota KI ini ditandai dengan pengumuman oleh timsel calon anggota KI Sumut yang diteken oleh Ketua Timsel Prof Subhilhar. Proses seleksi calon anggota KI ini sebelumnya muncul persoalan. DPRD Sumut juga telah menggelar RDP atas persoalan seleksi ini.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Irman Oemar meminta pendaftar yang telah mendaftar sebelumnya untuk mendaftar ulang sebab ada syarat-syarat tambahan yang harus dilengkapi. Ia mengatakan, pendaftaran mulai dibuka 9 Juni hingga 14 hari kerja ke depan.

“Silahkan siapa yang memenuhi syarat untuk mendaftar karena akan dilaksanakan secara objektif dan fair,” kata Irman, menjawab wartawan di Rumah Dinas Gubernur, Rabu (9/6/21).