Calon Anggota KPU Langkat dan KPU Palas Uji Kelayakan dan Kepatutan

Foto : istimewa

MEDAN | Calon anggota Komisioner KPU Langkat dan KPU Padang Lawas mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang dilaksanakan KPU Provinsi Sumatera Utara Selasa (23 01 2024) di Hotel Grand City Hall Medan.

Kabag Hukum dan Sumber Daya Manusia (SDM) Provinsi Sumut melalui Kasubag Sumber Daya Manusia (SDM) Abdul Hakim Daulay mengatakan berdasarkan surat KPU RI menginstruksikan agar pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan calon anggota KPU kabupaten kota yang dilakssanakan di 43 Kabupaten Kota di 9 Provinsi peride 2024 2029.

Dari surat itu terdapat dua kabupaten di Sumut yang ikut melakukan uji kelayakan yaitu KPU kabupaten Langkat dan KPU kabupaten Padang Lawas

“Untuk hari ini ada dua KPU yang mengikuti uji kelayakan dan kepatutan Langkat dan Padang Lawas.” jelas Abdul Hakim Daulay.

Sedangkan uji kelayakan dan kepatutan dilakukan komisioner KPU Provinsi Sumut yaitu Kotaris Banurea Raja Ahab Damanik Roby Hutagalung Jhon Rahmat Zebua dan Sitori Mendrofa .

Uji kelayakan dan kepatutan digelar selama satu hari dibagi dua gelombang Gelombang pertama calon anggota KPU Langkat dan gelombang kedua calon anggota KPU Padang Lawas.

Adapun calon anggota KPU Langkat yang mengikuti uji kelayakan 1 Dian Taufik Ramadhan. 2 Ferdiansyah Putra. 3. Fery Nanda Rajaguguk 4. Heru Sapta Rivandani 5. Husni Mustafa 6. Imran Lubis. 7. M Yusuf Riza 8. Magfirah Fitri Manjerang 9. Toni Syahputra. 10.
Yolandha Rakatiwi.

Selanjutnya calon anggota KPU Padang Lawas 1. Abdul Rahman Daulay. 2. Hamid Zumary Hasibuan 3. Indra Alamsyah 4. Jhoni Mubarak Pulungan 5. Johan Wahyudi 6. Jordan Santoso Panjaitan 7. Jumaidi Hasibuan 8. M Ananda Mardi Harahap 9. M Edi Rizki Tatosa 10. Tuongku.

Hasil uji kelayakan dan kepatutan ini akan menetapkan 5 orang calon anggota KPU Langkat dan KPU Padang Lawas periode 2024 2029.

Untuk calon anggota KPU Langkat terdapat dua orang calon in comeban yaitu Ferdiansyah Putra dan Magfirah Fitri Manjerang.

Reporter : AM Tanjung