Dandim 0212/TS Ajak Angota Giat Shalat Berjamaah

Dandim 0212 TS, Kolonel (Inf) Akbar Nofrijal

PALAS-Dandim 0212/TS Letkol Inf Akbar Nofrizal Yusananto mengimbau prajurit TNI yang sedang melaksanakan tugas di program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105, Desa Hutaraja Lamo, Kecamatan Sosa untuk selalu salat berjamaah.

Imbauan itu, dikhususkan bagi prajurit yang beragama Islam. Nofrijal menginginkan, masjid dan musala di lokasi TMMD dipenuhi prajurit TNI yang melaksanakan ibadah.

“Pada saat waktu salat wajib, baiknya salat berjamaah bersama warga di masjid atau musala,” katanya, Rabu (31/7/2019) kemarin selepas shalat Isya berjamaah prajurit TNI dan masyarakat.

Ia menambahkan, aktivitas ibadah berjamaah akan semakin meningkatkan ukhuwah islamiyah serta hablumminannas antara prajurit TNI dengan warga setempat. “Jadikan Ibadah Sholat Bejamaah Sebagai Penyemangat Dalam Bekerja,” katanya.

Diketahui, momen shalat berjamaah prajurit TNI yang tergabung dalam satgas TMMD Reguler ke-105 tahun 2019 bersama warga Desa Hutarajo Lamo melaksanakan ibadah sholat isya berjama’ah, Rabu (31/7/2019) sangat baik untuk membangun kedekatan prajurit dengan masyarakat.

Nofrizal mengingatkan shalat adalah suatu kewajiban umat muslim selain sebagai penyemangat dalam bekerja. “Jadikan ibadah sholat itu penyemangat dalam kita bekerja, yakinlah segala sesuatu yang kita awali dengan niat baik, maka Allah akan memudahkan pekerjaan kita,” ucapnya. (Firdaus)