Aceh  

Dekranas Aceh Singkil Pamerkan Kerajinan Kasab Sulam di Jakarta

Tim Dekranas Aceh Singkil menunjukkan hasil kerajinan kasam sulam di Jakarta.

ACEH SINGKIL – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Singkil turut berpartipasi mempromosikan kerajinan tangan dalam pembukaan Pameran Kriyanusa 2019 yang digelar di Kartika Expo, Balai Kartini, Jakarta.


Dalam kegiatan yang dilaksanakan mulai 11-15 September di Jakarta, Dekranasda memamerkan kerajinan Kasab Sulam yang dibuat oleh pengrajin di Kecamatan Kuala Baru Aceh Singkil.

“Aceh Singkil bawa kerajinan Kasab Sulam saat Kriyanusa di Jakarta,” kata Ketua Dekranasda Aceh Singkil, Ny Atmah Dulmusrid, Jum’at (13/9/2019) di Jakarta kepada wartawan, melalui pesan Whatsapp nya.

Atmah menyebutkan ajang pameran Kriyanusa 2019 sebagai ajang mengenalkan produk kerajinan khas daerah Aceh Singkil ke masyarakat Nusantara.


Kegiatan itu diselenggarakan Dewan Kerajinan Nasional yang diikuti Dewan Kerajinan Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Kegiatan dibuka Mufidah Jusuf Kalla serangkai an memperingati HUT Dekranas ke-39.


Ia berharap kegiatan itu semakin memperkenalkan produk kerajinan Kabupaten Aceh Singkil agar mendapatkan pemasaran yang lebih luas dan menusantara. “Kerajinan ini akan terus kita tingkatkan dan kita berdayakan,” sebut Atmah.


Reporter : Saleh