MEDAN – Dua Aparatur Sipil Negara (ASN) positif Covid-19, Besok, Jumat (7/8/2020) seluruh ASN Bakesbangpol Sumut menjalani Swab dan Rapid test di halaman Apel belakang pukul 10.00 Wib.
Demikian disampaikan Sekretaris Bakesbangpol Sumut Parlin Hutagaol kepada orbitdigitaldaily.com, Kamis (6/8/2020).
Parlin menegaskan Swab dan Rapid tes dilakukan setelah ada dua ASN Kesbangpol Sumut yang dinyatakan Positif Covid-19 dan hasil petunjuk dari Sekdaprovsu. ” Setelah kita ketahui ada dua ASN kita yang dinyatakan positif Covid-19 saya melapor ke Ibu Sekda dan akhirnya diperintahkan untuk melakukan Swab dan Rapid test bekerjasama dengan Dinkes Sumut,” kata Parlin.
Baca juga : Dua ASN Bakesbangpol Sumut Positif Covid-19
Dijelaskan Parlin selama ini pihaknya sudah berupaya melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan Kesbangpol Sumut diantaranya melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan.” Kamis minggu kemarin kami melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Parlin.
Reporter : Toni Hutagalung







