LABUHANBATU I Atlit renang Kabupaten Labuhanbatu Gilang Ramadhan Rambe (17) berhasil meraih 3 medali emas pada Kejuaraan Renang Open Sumatera Utara (Sumut) yang berlangsung di Kolam Renang Selayang Medan pada tanggal 12 dan 13 Februari lalu.
Medali emas tersebut diraih Gilang Ramadhan Rambe yang merupakan siswa SMA N 1 Rantau Utara itu saat mengikuti perlombaan renang 50 meter gaya dada, 100 meter gaya dada dan 200 meter gaya dada, sebut Yusuf selaku pelatih kepada wartawan, Selasa (15/02/2022) sore, memperebutkan Piala Ketua PRSI Sumatera Utara.
Yusuf menambahkan, pada kejuaraan renang tersebut, Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Labuhanbatu membawa 6 orang atlit yang terdiri dari 4 atlit pria dan 2 atlit wanita, namun 5 atlit Labuhanbatu belum memperoleh prestasi hanya 1 atlit saja yang memperoleh prestasi bahkan langsung meraih 3 medali emas sekaligus.
Gilang Ramadhan Rambe saat ini sudah terdaftar di Pelatda PON jangka panjang Sumatera dan Aceh dalam persiapan mengikuti Pekan Olahraga National (PON) tahun 2024 mendatang dan pada bulan Maret mendatang akan kembali mengikuti kejuaraan renang di Pekan Baru, tambah Yusuf.
Yusuf berharap kepada Pemkab Labuhanbatu agar selalu mendukung perkembangan olahraga serta memperhatikan setiap atlit yang berprestasi dalam cabang olahraga apapun sebagai motivasi kepada setiap atlit dalam meraih prestasi yang nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Labuhanbatu.
Pemkab Labuhanbatu kiranya dapat membangun kolam renang yang standar karena banyak anak anak baik itu tingkat sekolah dasar dan menengah yang menggemari olahraga renang dan pada PON 2024 mendatang kiranya ada atlit renang Labuhanbatu yang ikut bertanding, papar Yusuf.
“Target di PON 2024 mendatang, harus ada atlit kita yang ikut bertanding,” tutup Yusuf.
Reporter : Robert Simatupang







