Kampanye ke Sumut, Anies Disambut Ribuan Pendukung AMIN

Tiba di Bandara Kualanamu, Capres nomor urut 1 Anies Baswedan disambut Ketua TKD AMIN Sumut Edy Rahmayadi dan para petinggi partai koalisi pendukung AMIN, Minggu (3/12/2023). Foto/Ist

MEDAN | Memasuki hari keenam kampanye Pilpres 2024, Calon Presiden (Capres) RI nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi sejumlah lokasi di wilayah Deli Serdang dan Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (3/12/2023).

Anies tiba di Bandara Kualanamu, Deli Serdang pada Minggu pagi. Kedatangannya disambut dan dijemput langsung oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sumut Edy Rahmayadi.

Turut dalam penjemputan tersebut Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumut HM Ja’far Suhairi yang juga Wakil Ketua TKD AMIN Sumut, Ketua Partai NasDem Sumut Iskandar ST, Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumut Prof Dr Usman Jafar serta para pendukung pasangan AMIN lainnya.

Sementara itu ribuan pendukung AMIN yang memadati area dalam dan luar gedung terminal kedatangan Bandara Kualanamu, langsung riuh menyambut kedatangan Anies Baswedan.

Mereka berebut menyalami Anies dan terus meneriakkan yel-yel Anies Presiden, Anies Pilihanku, Anies Presidenku.

Anies pun dengan ramah membalas sapaan para pendukungnya tersebut sambil terus tersenyum dan tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih.

Setelah itu Anies kemudian menaiki mobil yang menjemputnya bersama Ketua TKD AMIN Sumut Edy Rahmayadi dan bergerak menuju Tanjung Morawa, Deli Serdang untuk menghadiri acara Haul ke-21 Saidi Syekh H Damsar Syarif Alam, ulama pendiri thariqat naqsyabandiyah jabal qubis.

Tiba di lokasi acara haul, Capres Anies Baswedan dan rombongan disambut Wakil Ketua DPW PKB Sumut Dr Adi Mansyar bersama Dr Yusri akademisi simpatisan PKB serta ribuan ulama.

Wakil Ketua PKB Sumut Syaiful Syafri menjelaskan selain menghadiri acara Haul ke-21 Syekh H Damsar Syarif Alam di Tanjung Morawa, Anies Baswedan juga menemui ribuan warga di GOR Mini Jalan Willem Iskandar, Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

“Setelah itu Anies juga menyambangi Pos Bloc di Jalan Balai Kota, Medan, untuk berdiskusi dengan kaum milenial, dan mengakhiri kegiatan kampanyenya di wilayah Sumut dengan Ngopi Bareng di Bandar Kupi Jalan Letda Sujono,” ungkap Syaiful. (Red)