Kapoldasu dan Pangdam I/BB Tinjau Bandara Kualanamu Perketat Prokes

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Tinjau Bandara Kualanamu perketar prokes, Rabu (5/5/2021) Foto: Ist

KUALANAMU I Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Rabu (5/5/2021).

Kedatangan Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB memastikan tidak adanya warga negara India yang masuk ke Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu.

Setibanya di Kuala Namu International Airport (KNIA), Kapolda Sumut beserta rombongan mengecek kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia.

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB tiba di KNIA pastikan penerapan prokes. (Foto: Ist).

Dalam pengecekan itu, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB memastikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) kepada seluruh penumpang dari Malaysia berjalan sesuai aturan yang berlaku.

“Dari 150 penumpang Malindo Air tidak ada ditemukan warga India yang masuk ke Sumut melalui Bandara Kualanamu,” kata Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.