Kapolres Tanjungbalai Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Bimmas

oleh -1.251 views
Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha saat memimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Binmas, Rabu (25/2/2020). (orbitdigitaldaily.com/Diva Suwanda)

TANJUNGBALAI – Di lapangan Apel Mapolres Tanjung Balai Pada hari Selasa (25/2/2020) pagi Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira SIK, MH memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Jabatan Kasat Bimmas.

Jabatan Kasat Reskrim yang selama ini dipimpin AKP Selamat Kurniawan S.Pd, MH diserahterimakan kepada pejabat baru AKP Rapi Pinakri SH, SIK. Sementara jabatan Kasat Binmas yang selama ini dipimpin oleh AKP Sahnur Siregar diserah terimakan kepada Akp Daniel Ropinus Rajagukguk.

Turut Hadir dalam Kegiatan sertijab tersebut adalah, Waka Polres Tanjung Balai Kompol Edi Bona Sinaga SH, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Para Perwira, Brigadir, ASN Polres Tanjung Balai Serta Para Pengurus Bhayangkari Cabang Tanjung Balai.

Kapolres AKBP Putu menyampaikan bahwa mutasi jabatan adalah hal yang biasa untuk perkembangan karir anggota polri dan kebutuhan organisasi.

“Kepada pejabat yang diserah terimakan, saya ucapkan selamat dan sukses. Kepada Pejabat yang lama terimakasih atas sumbangan tenaga dan pikirannya dalam memimpin satuan selama ini,” kata Putu.

Kepada Kasat Reskrim dan Kasat Binmas yang baru agar segera menyesuaikan diri. Ia meminta pejabat yang baru melanjutkan program-program baik yang telah dilaksanakan oleh pejabat yang lama.

“Silahkan diteruskan dan dikembangkan lagi, buat terobosan-terobosan yang baru untuk membuat satuannya lebih baik,” pungkas Putu. (Diva Suwanda)