Korem 022/PT Ziarah Ke Makam Pahlawan Siantar Sambut HUT TNI

Ziarah nasional dalam rangka HUT TNI ke 74 di Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Asahan Km. 0,39, Kota Pematangsiantar, Kamis (3/10/2019).

SIANTAR – menyambut HUT TNI Ke-74, Komandan Korem (Danrem) 022/Pantai Timur Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto, SIP M. Han, selaku Inspektur Upacara pelaksanaan Upacara dan ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Asahan Km. 0,39, Kota Pematangsiantar, Kamis (3/10/2019).

Kegiatan upacara diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh pimpinan ziarah nasional Danrem 022/PT, Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto SIP M.Han.

Acara selanjutnya dilakukan tabur bunga yang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 022 PD I/Bukit Barisan serta peserta ziarah rombongan.

Tujuan kegiatan sudah menjadi tradisi sebelum peringatan HUT TNI untuk mengirim doa dan mewarisi nilai-nilai perjuangan dari para pahlawan pendahulu terdahulu.

“Untuk mengenang dan meresapi jasa para pahlawan, serta mengingat semangat patriotisme yang telah ditunjukan oleh para pendahulu, maka seyogianyalah penerus bangsa wajib mengingat, mengenang dan meneruskan apa yang mereka cita-citakan,” ucap Danrem.

Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto SIP M.Han menegaskan pentingnya mengingat perjuangan para pahlawan yang rela berkorban demi bangsa dan negara untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Peringatan Ziarah yang dilaksanakan ini, untuk mengingatkan kita kepada pahlawan yang rela berkorban demi bangsa dan negara untuk kemerdekaan NKRI, ” tegas Danrem.Kamis (3/10/2019).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrindam l/BB, Walikota Pematang Siantar, Wadan Rindam l/BB, Dandim 0207/Simalungun, Ketua DPRD Kota Pematang Siantar, Kajari Pematang Siantar, para Kasi Korem 022/Pantai Timur, Para Kadisjan Jaj Korem 022/PT, Dansat/Kabalak Aju, Perwira, Bintara, Tamtama serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 022 PD I/Bukit Barisan beserta segenap pengurus.

Giat ziarah nasional dalam rangka HUT TNI ke 74 tersebut dengan peserta Upacara terdiri dari, Personel Korem 022/PT, Rindam l/BB, Polres Siantar, Polres Simalungun serta Persit. Setelah Upacara di lanjutkan dengan penaburan bunga yang di ikuti oleh seluruh peserta Upacara.

Reporter: Tonijer