Pemilu Berjalan Jurdil dan Demokratis, Pemkab Asahan Apresiasi

Kisaran – Pemkab Asahan dalam hal ini Plt Bupati, H Surya BSc melalui Kadis Kominfo H Rahmat Hidayat Siregar, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada jajaran penyelenggara pemilu, TNI dan Polri.

Pasalnya, proses demokrasi yang berlangsung secara umum, terkhusus di Kabupaten Asahan berlangsung aman, damai, jujur, adil, transfaran dan Demokratis.

“Proses demokrasi yang berlangsung dengan baik, jujur, adil, transfaran dan demokratis di Kabupaten Asahan patut kita apresiasi. Dari berbagai tahapan hingga pelaksanaan pencoblosan dan rekapitulasi tingkat Kecamatan hingga Kabupaten berjalan transparan, jujur dan demokratis ini patut kita acungi jempol,” ungkap Hidayat, Kamis (16/5/2019).

Selain itu juga peran serta dari pihak keamanan khususnya TNI dan Polri yang telah menjaga pesta demokrasi tersebut sehingga pada pelaksanaannya berjalan aman transparan dan demokratis.

Pemkab Asahan kata Dayat, menyampaikan harapannya kepada masyarakat agar sama-sama menghormati kerja KPU. Apapun keputusannya pada tanggal 22 Mei mendatanf, mari kita hormati bersama.

“Mari tetap kita jaga persatuan dan kesatuan. Jangan mudah terprovokasu dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan. Mari kita tunggu dan hormati keputusan dari KPU pusat. (Od/Dar)