ACEH SELATAN I Pilar Sosial beserta pekerja sosial di Kabupaten Aceh Selatan yang tergabung dalam TAGANA, TKSK, Pendamping Disabilitas dan SDM PKH, melaksanakan temu ramah dengan Sekretaris Daerah Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S. STP, di Puncak Sigantang Sira, Trumon, pada Minggu (20/2/2022) siang.
Hal itu diungkapkan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab, Deka Harwinta, M.I.Kom kepada orbitdigitaldaily.com, Senin (21/2/2022).
Acara yang difasilitasi oleh Dinas Sosial Aceh Selatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Simulasi Kesiapsiagaan Bencana oleh Taruna Siaga Bencana (TAGANA) yang telah dilaksanakan sejak sehari sebelumnya, yakni pada Sabtu (19/2).
Dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial, Zubir Efendi, S.Pt, menyampaikan bahwa Pilar Sosial dan Pekerja Sosial di Kabupaten Aceh Selatan saat ini jumlahnya mencapai lebih dari 100 orang personil.
Dilanjutnya melalui kegiatan simulasi kesiapsiagaan bencana dan temu ramah ini,diharapkan dapat memperkuat rasa kebersamaan diantara para pilar sosial dan pekerja sosial yang ada, sekaligus memberikan motivasi dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya kepada masyarakat.
Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S. STP, memberikan apresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih atas sumbangsih dan pengabdian para pilar sosial, yang selama ini, telah menunjukkan kinerja yang tulus dan baik dalam membantu masyarakat.







