Aceh  

Puskesmas Lhok Bengkuang Laksanakan Giat Kesehatan di SMP Negeri 1 Tapaktuan

Kepala Puskesmas melakukan pemeriksaan terhadap siswa siswi bersama perawatnya bertempat di SMP Negeri 1 Tapaktuan.

ACEH SELATAN | Puskesmas Lhok Bengkuang Tapaktuan Aceh Selatan melaksanakan kegiatan pembinaan pemeriksaan kesehatan terhadap siswa siswi SMP Negeri 1 Tapaktuan, Kamis (11/9/2023) bertempat di sekolah setempat.

Sebelumnya Kepala Puskesmas Lhok Bengkuang Fitri Nelliza memberikan salam sambil menyapa bahwa pada hari ini puskesmas Lhok Bengkuang melakukan kegiatan pembinaan dan pemeriksaan kesehatan disekolah SMP Negeri 1 Tapaktuan.

Demi menjaga sehatnya tubuh,kita membutuhkan istirahat paling lama 8 jam atawa 11 jam,itu demi menjaga kesegaran dan kebugaran tubuh kita.

Dan program kesehatan Nasional yang kami jalankan ini salah satu program Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto

Adapun pemeriksaan yang kita lakukan seperti pemeriksaan penyakit menular dan tidak menular, pemeriksaan kesehatan serta pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, pemeriksaan dan pemantauan Gizi, pemeriksaan mata,pemeriksaan telinga,pemeriksaan kesehatan reproduksi.

Kepala SMP Negeri 1 Tapaktuan Muklis yang ditemui Orbitdigitaldayli.com disela sela berlangsungnya acara pemeriksaan menyebutkan kegiatan ini berlangsung secara bertahap,karena kita rame,justru itu untuk hari ini hanya satu tahap terlebih dahulu,kemudian yang lainya baru menyusul dikemudian hari.pungkasnya..

YUNARDI.M.IS