MEDAN l Sholat adalah ibadah wajib bagi setiap orang dan paling utama. Tetapi selain Sholat wajib ada juga Sholat Sunnah yang memiliki manfaat sangat baik dan disukai Allah.
Sholat ini banyak dikerjakan oleh para alim ulama, karena ternyata memiliki banyak keutamaan dan jika dikerjakan pahalanya sama seperti melaksanakan Haji dan Umroh, itulah Sholat Isyraq.
Demikian salah satu bahasan dalam diskusi terbatas seusai pengajian Subuh yang disampaikan Al Ustad Khairul Fahmi MPdI pada Minggu (18/7/2021) di Masjid Raya Miftahul Iman, Jalan Panglima Denai Medan.
Sementara salah satu Sholat Sunnah yang populer dikerjakan dan diamalkan umat Islam selama ini adalah Sholat Dhuha yang diyakini banyak orang mempermudah dan menambah rezeki.
Karena waktu pelaksanaan sehari hari sama, sehingga Sholat Sunnah Dhuha sering disamakan dengan Sholat Isyraq, sementara menurut beberapa ulama menyebut itu tidak masalah, hanya saja ada beberapa dalil yang memberikan poin masing masing sama sama memiliki keistimewaan.