Sofyan Dilantik Jadi Kadisdik Asahan Bersama 30 Pejabat Struktural

Para pejabat yang dilantik saat diambil sumpah. ORBIT/Heri

Kisaran – ORBIT: Bupati Taufan Gama Simatupang melalui Wakil Bupati Surya Bsc melantik 3 pejabat Tingkat Pratama dan 30 Pejabat Struktural Pemkab Asahan, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (14/1/2019).

Sesuai Lampiran Keputusan Bupati Asahan nomor: 19-BKD-Tahun 2019, tertanggal 8 Januari 2019, para pejabat yang dilantik antara lain, Drs Sofyan MPd, yang sebelumnya menjabat kepala Badan Kepegawaian Daerah menjadi Kadis Pendidikan Asahan menggantikan Asmunan SPd yang dimutasi sebagai staf ahli Bupati Asahan bidang pemerintahan dan hukum.

Kemudian, Nazaruddin Siagian SH yang sebelumnya menjabat staf ahli Bupati Asahan Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik dimutasi menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah.

Bupati Drs H Taufan Gama Simatupang mengatakan, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik sudah mengikuti uji kompetensi oleh Panitia Seleksi (Pansel) baik di bidang teknis maupun sosiokultural.

“Untuk pejabat administrator juga telah melalui seleksi Baperjakat, sehingga diharapkan agar seluruh ASN di lingkungan Pemkab Asahan untuk mempersiapkan segala tuntutan persyaratan yang berlaku,” kata Taufan dalam amanatnya yang dibacakan Wakil Bupati Surya.

Lebih lanjut, Bupati mengucapkan terima kasih kepada para Kepala Dinas lama yang telah membantu memajukan pembangunan di Asahan. Sementara kepada Kadis yang baru dilantik kiranya dapat bersinergi dan meningkatkan kualitas kerja di lingkungan kerjanya masing-masing.

Tak lupa, Bupati juga berterima kasih kepada para camat yang digantikan atas kinerjanya. Sementara kepada camat yang baru agar dapat bekerja maksimal di wilayah kerjanya dan dapat bersinergi dengan lurah/Kepala Desa dan unsur-unsur aparatur kecamatan. Od/Her