Ragam  

Sri Ayu Mihari Buka Yapmode Fashion Festival 2021

Wakil Ketua I Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Sri Ayu Mihari menghadiri dan sekaligus membuka secara resmi Yapmode Fashion Festival 2021 di Tiara Convention Hall Medan, Sabtu (20/2/2021). (Foto/Diskominfo Sumut)

Ketua APPMI Sumut Yuni Pohan mengatakan, sebanyak 36 siswa dari Yapmode Fashion School, para designer Kota Medan, Batam dan guest desainer dari Jakarta seperti Rama Michael, Derico Audy dan Sikie Purnomo, turut berpastisipasi dalam ajang ini.

“Kegiatan ini adalah kegiatan yang ditunggu-tunggu para desainer baik di Sumatera Utara maupun luar pulau Sumatera. Kami mengadakan acara ini bertujuan untuk mengembangkan potensi-potensi anak muda. Bahwa bagaimana nilai kerajinan yang ada di Sumatera Utara ini lebih berharga dan mau lebih untuk belajar fashion,” kata Yuni.

Yuni juga berpesan pentingnya berpenampilan menarik, apalagi mengingat Sumut memiliki banyak keanekaragaman budaya. “Kebutuhan untuk berpenampilan menarik itu sangat banyak sehingga kita sebagai fashion desainer mengemban tugas mengeluarkan brand sendiri,” tambahnya.