Ugal – Ugalan di Jalan Raya Sambil Main Handphone, Pelajar Nabrak Dumptruck , 1 Tewas dan 1 Kritis

Kedua korban Aris Kurniawan (18) dan Dimas Pratama (17) saat dirawat di Puskesmas Limapuluh

BATUBARA – Dua pelajar dengan mengendarai Sepeda Motor Vega BK 5361 UAA, Aris Kurniawan (18) warga Desa Sumber Makmur Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara dan rekannya Dimas Pratama (17) warga dusun VII Desa Mangkai Baru tabrak pantat Dump truk Cool Diesel di Jalan Provinsi Km 03 – 04 Limapuluh – Perdagangan, Selasa (17/9/2019) sekira pukul 16.00 Wib.

Akibat dari tabrakan tersebut, Aris Kurniawan mengalami tulang rahang patah, luka biram pada mata kanan, tulang kaki dan paha kanan patah, mengeluarkan darah dari hidung dan mulut, kemudian setelan dievakuasi ke Puskesmas Limapuluh tak berapa lama menghembuskan nafasnya yang terakhir.

Sementara Dimas Pratama yang dibonceng sepeda motor Vega mengalami luka koyak pada bagian kepala sebelah kiri, luka lecet pada pelipis mata kanan dan dalam keadaan kritis oleh pihak keluarga dilarikan ke RS Vita Insani Pematang Siantar untuk menjalani perawatan instensif.

Menurut saksi mata Tari (27) warga Desa Mangkai Baru yang pada saat kejadian berada dilokasi sedang mengaret rumput untuk makan ternaknya mengatakan, kedua korban merupakan teman akrab yang sering bepergian berduaan. Entah apa penyebabkan pada saat itu keduanya berboncengan sepeda motor Vega ugal – ugalan di Jalan raya dengan kecepatan tinggi sambil main Handphone.

Diduga akibat tidak konsentrasi sepeda motor korban menabrak bagian belakang mobil Dum truk Coold Diesel yang berada didepannya.

Sampai berita ini diturunkan, Rabu, (18/09/2019) Tuminem (69) merupakan nenek Dimas Pratama didampingi Rusli (62) dikediamannya di dusun VII Desa Mangkai Baru kepada Orbit mengatakan, bahwa Dimas Pratama masih berada di RS Vita Insani di Pematang Siantar sudah sadarkan diri .

Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Suprihanto Pardjannihadi, SH menyebutkan sepeda motor Vega BK 5361 UAA yang dikendarai oleh Aris Kurniawan dan penumpangnya Dimas Pratama (17) warga Desa Mangkai Baru, Lima Puluh, datang dari arah Lima Puluh menuju Perdagangan dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di TKP, tepatnya di Jalan Provinsi Dsn. III Ds. Sumber Makmur Kec. Lima Puluh Kab. Batu Bara pengendara sepeda motor Vega diduga kurang konsentrasi menabrak bagian belakang Dump Truck BK 9248 PJ yang berada di depannya.

Seketika pengendara berikut penumpang dan Sepeda motornya terjatuh di bahu jalan sebelah kiri dari arah Lima Puluh menuju Perdagangan.

Begitu mengetahui bagian belakang truknya dihantam Sepedamotor, pengemudi truk Su (30) warga Huta IV Purba Ganda Kecamatan Pematang Bandar Kabupaten Simalungun langsung tancap gas melarikan diri untuk penyelamatan dari amukan warga. Namun kerneknya Jo (30) warga Huta III Gajing Jaya Kec. Gunung Maligas Kab. Simalungun tetap tinggal di TKP.

Kini sepeda motor Vega BK 5361 UAA yang mengalami rusak berat sudah diamankan pihak lantas Polres Batubara.

Reporter : M Saini