Via Live Zoom, Kapolda Sumut Semangati Paramedis Perang Melawan Covid-19

oleh -311 views
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si saat melakukan video call dengan sejumlah tenaga medis yang menangani pasien Covid-19 di Sumut. Tampak ia didampingi Kabid TI dan Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja. (orbitdigitaldaily.com/Diva Suwanda)

MEDAN – Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut) Irjen Pol Martuani Sormin, M.Si menyemangati sejumlah petugas medis yang tengah berperang melawan Covid-19.

Via aplikasi Live Zoom In, jendral bintang dua ini juga berkomunikasi dengan para petugas medis di Sumut di Lobby Adhi Pradana Lantai I Mapolda Sumut, Senin (20/4/2020)

Dalam kesempatan Irjen Martuani turut didampingi Kabid Humas Humas Polda, Kabid TI Polda Sumut, Pakor Polwan beserta Perwakilan Polwan Polda Sumut bertatap muka lewat live video call.

Kapolda Sumut menyampaikan kepada seluruh petugas medis yang menangani Covid-19 di Daerah Sumut. Ia mengaku sangat bangga dengan kinerja petugas medis

“Tetap semangat terutama petugas medis wanita dalam menghadapi Hari Kartini. Terus berikan pengabdian terbaik bagi Indonesia terutama daerah Sumatera Utara,” ucap prang nomor satu di Polda Sumut.

Kepada seluruh para medis ia meminta dan mengimbau agar selalu menjaga kesehatan.

“Karena kesehatan tenaga medis sangat diutamakan berhubung banyaknya pasien yang harus ditangani secara intensif,” tutur Martuani.

Irjen Martuani mengatakan dirinya dan Jajaran Polda Sumut akan selalu mendukung penuh para tenaga medis.

“Karena di tengah Pandemi Covid-19, tenaga medis adalah pahlawan kita,” tuturnya.

Tak lupa Martuani melanjutkan dengan memberikan waktu untuk berbicara tentang perkembangan Covid-19 di setiap perwakilan RS di di Sumut yang menangani pasien Covid-19.

Seperti diantaranya RS Bhayangkara TK ll Medan, RS GL Tobing, RS Martha friska dan RS H Adam Malik Medan.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan para medis menyampaikan terimakasihnya kepada Martuani selakuKapolda Sumut untuk bantuan yang sudah diberikan berupa perlengkapan medis seperti Masker, Handsanitizer dan APD.

Mereka juga meminta agar pihak kepolisian terus memberikan edukasi kepada masyarakat.

Salahsatunya agar tidak menolak kepulangan para tenaga medis ke daerah tempat tinggalnya, serta terus memberikan support kepada para masyarakat yang menyandang ODP ataupun PDP di sekitar meraka.

Di akhir sambutannya Kapolda Sumut menyampaikan semoga apa yg telah dikerjakan tim medis dapat menolong sesama manusia dan menjadikan ladang pahala yang sebesar-besarnya. (Diva Suwanda)