Wali Kota Pematang Siantar Dukung SMSI Sukseskan HPN 2023

PEMATANG SIANTAR |

Wali Kota Pematang Siantar  Susanti Dewayani menerima audensi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Siantar – Simalungun, Kamis (26/1/2022)

Menurut Ketua SMSI Siantar – Simalungun Rivay Bakkara,  audensi  mereka terkait silaturahmi dan  membahas rangkaian kegiatan Hari Pers Nasioanal (HPN) 2023 yang akan diselenggarakan SMSI.

 “Diketahui, Kota Pematang Siantar merupakan salah satu titik kunjungan dalam Rangkaian Ekspedisi Kaldera Toba yang akan dihadiri pemilik media online dari seluruh Indonesia. Jadi ada sekira 200 perwakilan pemilik media yang akan singgah nantinya di Pematang Siantar pada tanggal 6 Februari 2023”,  katanya

Rivay  Bakkara juga mengatakan,  para tamu yang datang nantinya akan diajak berkeliling dengan becak legendaris Birmingham Small Arms (BSA) Company khas Kota Pematang Siantar.

“Seluruh tamu yang hadir nanti akan kita sambut di parkiran parawisata di Jalan Merdeka. Lalu, diajak berkeliling dengan BSA,  yakni dari Jalan Merdeka ke Jalan Sutomo dan akan kembali lagi ke parkiran parawisata”,  ujarnya.

Lebih lanjut, sambaung Rivay, sebelum melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Serdang Bedagai, para tamu nantinya akan disuguhkan kopi  kok tong dan roti ganda yang merupakan kuliner khas daerah Pematang Siantar.

Sementara, Wali Kota Pematang Siantar dr. Susanti Dewayani Sp.A, menyambut baik audensi dan mengapresiasi SMSI Kota Pematang Siantar dalam rangkain HPN 2023.

“Terima kasih untuk SMSI Pematang Siantar karena sudah merangkul Pemko Pematang Siantar  untuk ikut serta dalam merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2023.  Saya sangat mengapresiasi SMSI Siantar, karena Kota Pematang Siantar menjadi salah satu titik kunjungan silaturahmi nasional yang akan dihadiri pemilik media online dari seluruh Indonesia”,  ungkapnya.

Susanti juga menyebutkan, sangat mendukung dan  mengapresiasi langkah-langkah dalam menaikkan nama Kota Pematang Siantar.

“Ini perjuangan bersama-sama untuk memberikan nilai-nilai positif tentang Siantarman di skala regional dan nasional”, sebutnya. 

Reporter : Dodi Pohan