Aceh  

Warga Lorong II Lhok Keutapang Susun Panitia Penyembelihan Hewan Qurban

ACEH SELATAN | Warga Lorong II Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan Jumat malam 14/6/2024 menyusun nama nama pelaksanaan penyembelihan hewan Quban berupa 5 ekor kerbau.

Pelaksanaan Qurban yang berlangsung pada hari raya Idhul Adha 1445 H tahun 2024 dilaksanakan usai shalat Idul Adha.

Adapun peraturan kali ini sesuai dengan kesepakatan kita bersama malam ini setiap yang tercatat nama harap untuk berhadir dan bila yang sudah mendapat kupon agar dapat mendatangi area qurban,untuk mengambil daging qurban, ,karena setiap yang belum mengambil daging qurban tetap ditunggu hingga jam 4 sore.

Apa bila tidak diambil akan di bagi daging qurban kepada yang berhak menerimanya, karena demi untuk kebersamaan kita selaku warga Lorong II Lhok Keutapang hendaknya mari sama sama berhadir, demi untuk bersama sama menyelenggarakan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ini. ucap Adi Pajraroe.

Menurut hasil kesepakatan kepada masyarakat Lorong II yang mendapat kupon agar dapat mengambil dagingnya,harapnya.

Menurut Helmiyadi Alias Ajoe, kita menginginkan semua warga yang berdomisili di lorong II Lhok Keutapang agar dapat hadir ke area lokasi pelaksanaan penyembelihan hewan qurban demi untuk kebersamaan pada hari raya qurban,sebab kebersamaan itu merupakan satu kesatuan demi untuk menjalin silaturahmi kita sesama.

Muhibbin selaku ketua panitia pelaksana hewan qurban yang sudah lebih kurang 20 tahun sebagai pengurus hewan qurban kepada warga Lorong II Lhok Keutapang mengucapkan Alhamdulilah dan terima kasih, warga Lorong II gampong Lhok Keutapang dihari raya Idul Adha 1445 H menyembelih 5 ekor hewan qurban berupa kerbau, kami mengharapkan kepada warga lorong II untuk bersama sama kita menyelesaikan penyembelihannya usai Shalat Idul Adha 1445 H yang berlokasi di tempat seperti biasa seperti tahun tahun lalu juga, pungkasnya.

Reporter : YUNARDI. M. IS