Aceh  

Warga Rutan Laksanakan Upacara 17 Agustus 2019

Warga Rutan lagi melaksanakan Upacara Ulang tahun ke 74 Republik Indonesia yang berlansubg Sabtu 17 Agustus 2019 bertempat di dalam komplek Rutan ( orbitdigital/Yunardi)


ACEH SELATAN : Dalam rangka menyambut Ulang Tahun Ke 74 RepubIik Indonesia warga Rumah Tahanan (RUTAN) Kelas II B Tapaktuan gelar upacara bendera merah putih dalam rangka HUT RI ke 74 Sabtu (17/8/2019) .


Sebagai komandan upacara Putra Aula sedangkan Inspektur upacara Kepala Rutan kelas II B Fathorosi ,A.Md.IP,S.Sos,M.Si

Kepala Rutan membacakan amanat tertulis dari Menkum HAM yang intinya menyebutkan bahwa dimasa perjuangan kemerdekaan, pengorbanan darah, harta dan nyawa menjadi taruhan bagi sebuah kebebasan dan masa depan bangsa yaitu, Indonesia Merdeka.


Dan semua perjuangan itu dilakukan dengan tulus ikhlas dan sukarela oleh para pejuang Kemerdekaan Republik pendahulu kita.


Saat ini menjadi kewajiban kita bangsa Indonesia khususnya jajaran insan pengayoman melanjutkan cita cita perjuangan yaitu mewujudkan Indonesia yang sejahtera adil dan makmur sesuai dengan Tema Kemerdekaan Indonesia tahun ini adalah SDM Unggul Indonesia Maju.


Dalam upacara itu juga dilakukan penyerahan penghargaan dari Presiden RI Joko Widodo kepada salah seorang pegawai bernama Supriadi.


Sebelumnya para warga Rutan dalam menyambut HUT ke 74 juga telah menggelar pentas seni yaitu tarian klosal yang diperankan oleh warga rutan sendiri.


Reporter : Yunardi