ACEH SELATAN | Gubernur Aceh Muzakir Manaf Senin (17/2/2025) lantik H Mirwan dan H Baital Mukadis sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan periode 2025-2030.
Proses pelantikan tersebut berlangsung dalam rapat paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Selatan.
Acara pelantikan tersebut berlangsung dalam sidang paripurna sumpah jabatan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan itu yang langsung dipimpin oleh Ketua DPRK Aceh Selatan Rema Mishul Azwa.
Episod demi episod terus berlangsung dalam hal ini Gubernur Aceh Muzakir Manaf melantik dan pengambilan pengucapan sumpah jabatan terhadap pasangan Mirwan dan Baital Mukadis yang meraih suara terbanyak pada Pilkada 2024.
Setelah mengucapkan sumpah jabatan, Gubernur Aceh memasangkan pangkat tanda jabatan kepada H Mirwan dan H Baital Mukadir.
Dilanjutkan dengan penyampaian sepatah dua patah kata dari Gubernur Aceh Muzakir Manaf terhadap kedua pemimpin untuk saling bersinergi dalam menjalankan roda penerintahan Kabupaten Aceh Selatan serta menjadikan pemimpin yang adil dan merata, mengutamakan kesejahteraan seluruh masyarakat Aceh Selatan tanpa membedakan kelompok tertentu.
Lanjutnya,saya yakin dan percaya kedua pemimpin roda pemerintahan Kabupaten Aceh Selatan dapat mengemban amanah untuk kesejahteraan rakyat.
Dan menjadikan bapak pembangunan bagi seluruh rakyat Aceh Selatan, menggarisbawahi beberapa hal,” papar Muzakir Manaf dalam arahanya.
Gubernur Aceh juga sangat berharap dengan pelantikan ini, Aceh Selatan dapat terus berkembang, berlandaskan kerja sama yang solid antara pemerintah daerah dan masyarakat, serta menciptakan daerah yang makmur dan sejahtera bagi seluruh masyarakat Aceh Selatan.ucapnya.
Bupati Aceh Selatan Mirwan dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan masyarakat Aceh Selatan.
Dan secara tegas bahwa tugas yang diembannya bukanlah tugas yang ringan, namun ia berkomitmen untuk melaksanakan pemerintahan dengan pengabdian tulus kepada masyarakat Aceh Selatan.pungkasnya.
YUNARDI.M.IS







