MEDAN| Ketua Umum KOMNAS Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait angkat bicara atas meningkatnya jumlah kasus kejahatan seksual pada anak di Kabupaten Deliserdang – Sumatera Utara, Selasa (2/2/2021).
Meningkatnya kasus kejahatan seksual pada anak tidak terlepas dari peranan kepala daerah maupun peran serta masyarakat dan lintas sektor lainnya.
Arist Merdeka Sirait dalam keterangan pers kepada wartawan mengatakan Pemkab Deliserdang kurang peduli masa depan para korban. Sehingga korban tidak berdaya secara hukum dan sosial karena adanya dugaan pembiaran terhadap korban.
“Anak-anak korban maupun keluarganya dibiarkan menanggung beban sendiri. Dan seringkali dipersalahkan hingga diusir dari desanya karena dianggap membawa sial dan aib. Pihak Kecamatan maupun Desa belum mampu berbuat banyak,”kata Arist Merdeka.







