Faizal Amri Siregar Siap Pimpin Labuhanbatu Periode 2024-2029

Ir H Faizal Amri Siregar siap bertarung dalam pemilihan kepala daerah Kabupaten Labuhanbatu periode 2024-2029

LABUHANBATU I Ir H Faizal Amri Siregar disebut layak menjadi calon Bupati Labuhanbatu 2024, pasalnya pria yang akrab disapa dengan Nanda ini sudah malang melintang dalam dunia birokrasi serta diyakini sudah berpengalaman untuk membawa Kabupaten Labuhanbatu berbenah ke arah yang lebih baik lagi.

“Sosok seperti Faisal Amri ini sangat layak untuk menjadi Bupati Labuhanbatu karena pengalaman dan pemikiran beliau sangat diharapkan untuk membenahi kondisi Labuhanbatu yang saat ini kondisinya krisis dan kehilangan sosok pemimpin akibat terpuruk dengan proses hukum” ujar Marwan salah seorang warga Rantauptapat kepada Wartawan Selasa (20/2/2024) sore.

Ditambahkannya, Faisal Amri pada perhelatan Pilkada sebelumnya juga pernah menjadi calon wakil Bupati Labuhanbatu berpasangan dengan H Andi Suhaimi namun kalah dalam pertarungan pemungutan suara ulang dan mudah mudahan setelah mencalon menjadi nomor satu Nanda berhasil dipilih masyarakat agar bisa menuangkan pemikiran dan dedikasinya buat kemajuan Kabupaten Labuhanbatu.

Terpisah H Faizal Amri Siregar menyatakan, dirinya siap maju menjadi bakal calon Bupati Kabupaten Labuhanbatu periode tahun 2024 – 2029 dan apabila dirinya nanti dipilih masyarakat sebagai Bupati Labuhanbatu pada gelaran pesta demokrasi pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun 2024 mendatang siap berbuat yang terbaik bagi Labuhanbatu.

“Saya sudah mendeklarasikan sebagai bakal calon Bupati Labuhanbatu pada hari Jumat tanggal 6 Oktober 2023 lalu dan sudah mendapat restu serta dukungan dari seluruh keluarga besar saya dan beberapa para tokoh Labuhanbatu,” ujar Faisal Amri.

Putra dari almarhum Drs Ridha Amran Siregar ini merupakan sosok birokrat murni juga keturunan aparatur sipil negara (ASN) sejati. Karena ayah kandung Faizal Amri merupakan ASN yang berprestasi dimana hingga akhir masa jabatannya merupakan ASN hingga pemerintahan Provinsi Sumatera Utara.

Menurut Doni, salah seorang warga Labuhanbatu, sosok Faizal Amri diyakini mampu menata Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu untuk lima tahun kedepan secara merata untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu.

“Beliau adalah putra pesisir Labuhanbatu dan diyakini akan membangun Kabupaten Labuhanbatu lebih baik kedepannya,” terang Doni.

Reporter : Robert Simatupang