Aceh  

Hampir 5 Bulan Honor Tenaga Kontrak Belum Dibayar, Minta Pemkab dan DPRK Cari Solusi

Koalisi Barisan Guru Bersatu ( KoBaR-Gb ) Abdya Rusli,mengaku prihatin dengan nasib tenaga kontrak yang belum dibayarkan honor hampir 5 bulan

ABDYA | Koalisi Barisan Guru Bersatu ( KoBaR-Gb ) Abdya Rusli mengaku prihatin dengan nasib tenaga kontrak yang belum dibayarkan honor hampir 5 bulan.

Dikatakan, Pj Bupati Abdya, Ir Sunawardi MSi selaku pimpinan harus mempunyai kebijakan untuk membayar gaji tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Abdya  yang diperkirakan hampir lima bulan terhitung sejak Juli 2024.

“Pj Bupati Abdya selaku pimpinan harus mempunyai solusi untuk bisa membayar gaji mereka (tenaga kontrak),” ujarnya Senin (4/11/2024) .

Dikatakan, umumnya para tenaga kontrak hanya bergantung pada besaran honor yang harusnya mereka terima di setiap bulan. Selama tidak lagi mendapatkan honor, kondisi para abdi negara non ASN ini layak diperhatikan. Apalagi mengingat kinerja mereka sangat membantu dalam memajukan Abdya.

“Informasi yang kami terima, tenaga kontrak hanya dibayarkan honor selama 6 bulan terhitung sejak Januari-Juni 2024. Selebihnya para tenaga kontrak ini hanya gigit jari,” paparnya.

Mengenai polemik ini, Pj Bupati Abdya harus mendapatkan solusi termasuk mencari pinjaman, karena tenaga kontrak ini hanya berpendapatan kecil, namun sangat berarti bagi kehidupan mereka, terlebih bagi mereka yang telah berkeluarga.

“Anggota DPRK Abdya yang merupakan wakil rakyat juga harus berperan mencarikan solusi terhadap persoalan ini, jangan terkesan abai terhadap kesulitan yang dihadapi masyarakat,” imbunnya.

Akan hal itu, dia berharap, gaji tenaga kontrak ini bisa dibayarkan segera di bulan November ini, agar mereka dapat menghidupi dan memenuhi kebutuhan keluarganya.

“Sekali lagi kami berharap kepada Bapak Pj Bupati Abdya Ir Sunarwadi MSi dan pimpiman DPRK beserta anggota agar dapat menaruh perhatian dan mencari jalan keluar terhadap pembayaran gaji tenaga kontrak ini. Tenaga kontrak ini juga bagian dari Pemkab Abdya yang perlu diperhatikan,” harapnya.

Reporter : Nazli