Ikatan Etnis Tiongha Audiensi dengan Kapolres Asahan

Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu saat menerima kunjungan dari pengurus INTI (Orbit/Her)

Kisaran – ORBIT: Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu menyambut baik kehadiran pengurus Ikatan Etnis Tiongha  (INTI) Kabupaten Asahan dalam rangka Audiensi, silaturahmi, atau tatap muka, Kamis (31/1/2019).

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres AKBP Faisal F Napitupulu didampingi Kasat Intelkam AKP Kholis Alfan, menerima langsung kunjungan pengurus INTI Asahan yang terdiri dari Sekjen Arifin Widjaja, bendahara Frenky Wijaya, Humas Irianto Wijaya, Dokumentasi dan Publikasi Bustami.

Pengurus INTI juga memperkenalkan kepengurusan dan memaparkan maksud dan tujuan beraudensi yakni akan melaksanakan kegiatan perayaan Imlek dan Cap Go Meh di Vihara di Kabupaten Asahan, serta memohon bantuan pengamanan kegiatan tersebut.

Kapolres Asahan menyampaikan terima kasih atas kedatangan pengurus INTI. Mantan Kapolres Nias Selatan ini pun menyatakan kepolisian siap melakukan pengamanan pada perayaan Imlek dan Cap Go Meh (CGM) di Kabupaten Asahan 2019.

“Kami bersama TNI nantinya juga akan berkolaborasi untuk mengamankan jalannya even yang sudah dikenal secara Nasional ini,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Faisal menyampaikan pesan kamtibmas yakni menolak berita Hoax, ujaran kebencian, fitnah dan sebagainya yang merusak kedamaian dan ketentraman sosial kemasyarakatan.

Faisal juga menegaskan bahwa Polisi merupakan sahabat masyarakat dan harus bersatu menghadapi kejahatan atau tindakan yang kontra produktif terhadap kehidupan bermasyarakat, beragama, berbangsa dan bernegara. “Kita junjung supremasi hukum,” pungkasnya. Od/Her