MEDAN|Kejaksaan Agung dan seluruh Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri yang wilayahnya ada Pembangunan Strategis Nasional (PSN) mengggelar acara Koordinasi dan Sosialisasi Pengamanan Pembangunan Strategis dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakayat (PUPR), Kamis (19/11/2020).
Acara tersebut juga diikuti oleh Plt Kajati Sumut Aditia Warman, Wakajati Sumut Jacob Hendrik Pattipeilohy, para Asisten, para Kajari, Koordinator dan para Kasi di Aula lantai III Kantor Kejati Sumut Jalan AH Nasution Medan.
Hadir juga dari pihak PUPR seperti Kepala Badan Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK) Sumut Ir Agus Kurniawan, Kepala Balai BPJN Sumut Selamat Rasidi, Kepala Balai Air Sungai dan Kepala Balai lainnya termasuk Kabag dan Kabid serta para staf BBPJN Sumut.
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kejaksaan juga harus mampu terlibat sepenuhnya dalam proses pembangunan antara lain turut menciptakan kondisi dan prasarana yang mendukung dan mengamankan pelaksanaan pembangunan untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila.
“Pengamanan pembangunan strategis oleh Kejaksaan berupaya hadir dalam rangka sinergi dan membantu mencari solusi atas hambatan yang terjadi. Kiranya hal ini dapat dilaksanakan secara optimal oleh Kejaksaan dan kementerian PUPR,” kata Jaksa Agung.







