Lima JCH Madina Gagal Berangkat ke Tanah Suci

Pelepasan JCH dari asrama haji Medan menuju bandara Kualanamu ( Sulaiman Nasution)

MADINA l Lima Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kloter lima belas dipastikan berangkat menuju tanah suci Mekkah melalui bandara Kualanamu dan lima jamaah di tunda keberangkatannya.

Hal ini diketahui sewaktu pelepasan 346 JCH asal Madina di asrama haji Medan menuju tanah suci Mekkah. Empat diantaranya mengalami sakit dan satu positif hamil, Rabu (29/05/2024) pukul 02: 35 Wib dini hari.

Berikut nama jamaah yang tertunda keberangkatannya.

  1. Houla Nasution 72 tahun (perempuan) Desa Mompang Julu Kecamatan Panyabungan Utara.
  2. Rosbiani Harahap 73 tahun (perempuan), Desa Sihepeng V Kecamatan Siabu
  3. Irwansyah Sutan Mulia 51 tahun (laki-laki) Desa Malintang Kecamatan Bukit Malintang
  4. Masrona Minil 48 tahun (perempuan) Desa Malintang Kecamatan Bukit Malintang
  5. Siti Saleha 47 tahun warga Desa Jambur Padang Matinggi Kecamatan Panyabungan Utara dibatalkan keberangkatannya akibat positif hamil.

Dan jamaah atas nama Abdul Rahim warga Kelurahan Sipolu-polu yang sebelumnya tergabung dalam kloter 3 tertunda keberangkatannya akibat sakit dipastikan bergabung dalam kloter 15.

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution dalam sambutannya mengatakan, kepada seluruh JCH agar dapat saling tolong menolong selama berada di tanah suci dan menjadi haji yang mabrur.

“Atas nama pemkab Madina kami ucapkan selamat jalan semoga disana sukses menjalankan ibadah haji, marilah saling tolong menolong. Alhamdulillah sampai ke asrama haji tepat waktu dan semoga sampai tanah suci perjalanan berjalan baik,” sebut Atika.

Atika juga menyampaikan sudah 3 tahun mengantar jamaah sampai asrama haji, terus mohon doanya agar ada rezeki berangkat ke tanah suci.

“Pesan saya saling tolong menolong. Satu pesan yang saya tekankan batasi bermedsos fokuslah beribadah banyak yang menunggu bertahun tahun maksimalkan waktu ini dengan ibadah yang maksimal,” ahirnya.

Reporter : Sulaiman Nasution