Binjai  

Milenial Golkar Binjai Safari Ramadan di Mushollah Bandar Sinembah

Usai Pemberian Candramata dengan BKM Foto Bersama

BINJAI | Tim Safari Ramadan Milenial Partai Golkar dan Komunitas Milenial Pak Kires (KOMPAK) Kota Binjai tahun 1445 H melaksanakan safari ramadan perdana di Mushollah Munawar Kelurahan Bandar Sinembah Kecamatan Binjai Barat, Senin (25/03/2024).

Tim safari ramadan dipimpin langsung oleh Rahmat Ramadhan didampingi Pengurus Kompak kota Binjai dan Mahasiswa Semester VI jurusan Management Dakwah Universitas Islam Negri (UIN) Medan, Doli Washfi Indrawan dan Ananda Al Dzuhri Munthe serta Pengurus DPD Partai Golkar Kota Binjai ,Sekretaris Partai Golkar Kecamatan Binjai Barat Ramlan yang juga Caleg Terpilih Pemilu 14 Pebruari 2024 yang lalu .

Dalam sambutannya Ramlan menyampaikan tujuan dilaksanakannya safari ramadan.

“Kami bersyukur disambut baik oleh BKM Mushollah Munawar dalam rangka safari ramadan yang kita laksanakan. Adapun tujuan kami melaksanakan safari ramadan yaitu untuk mengikat kembali silaturahmi antara masyarakat sekitar dengan Milenial Partai Golkar Kota Binjai.” ungkap Ramlan

Pada kesempatan yang sama ketua BKM mushollah Al-Munawar Azhar menyampaikan rasa syukur dan harapan atas dilaksanakannya safari ramadan.

“Ini merupakan kali pertama mushollah ini dihadiri oleh Milenial Partai Golkar, kami sangat bersyukur dan bangga kaum milenial bisa bergabung dalam menyemarakkan safari ramadan dari Partai Golkar ini.

Syarif Hidayatullah dalam tausiah singkatnya mengajak agar seluruh warga Bandar Sinembah memperbanyak membaca Al-Quran selama Ramadhan.

“Ramadhan adalah bulan turunnya AlQuran karena itu selain melaksanakan puasa dan qiyam Ramadhan maka perbanyaklah juga membaca AlQuran,” ajak Syarif Hidayatullah.

Kegiatan safari ramadan diawali dengan shalat Isya berjamaah, sambutan dan pemberian cinderamata dari Milenial Partai Golkar kepada pengurus mushollah kemudian dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah.

Pada safari perdana ini yang bertugas menjadi imam shalat Isya dan , shalat tarawih yaitu Doli Washfi Indrawan , dan Tausyah oleh Syarif Hidayatullah. (Od-09)