PALAS | Dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke – 14, tahun 2025, DPD Partai Nasdem bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Palas menggelar kegiatan cek pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat luas di Sekretariat Partai Nasdem Palas, Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Selasa (21/10).
Cek pemeriksaan kesehatan dan perobatan gratis yang digelar selama satu hari ini diikuti sekitar kurang lebih 300 peserta terdiri dari berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Padang Lawas.
Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis itu sebagai bentuk keperdulian Partai Nasdem terdahap kondisi kesehatan masyarakat, termasuk di Kabupaten Padang Lawas. Dengan harapan, agar tubuh para peserta yang mengikuti kegiatan itu lebih sehat dan bugar ke depan.
“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung sukses acara ini termasuk kepada Pemerintah Kabupaten Padang Lawas melalui tim tenaga medis Puskesmas Barumun jajaran Dinkes Palas. Semoga acara ini bermanfaat bagi kita semua bersama seluruh warga masyarakat yang telah mengikuti kegiatan ini ke depan,” tutur Ketua DPD Partai Nasdem Palas
Sesuai instruksi dari Ketua Umum DPP Partai Nasdem H. Surya Paloh dan Ketua DPW Partai Nasdem Sumut Iskandar ST, sebelumnya H. Imran menyebutkan, pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyambut sekaligus memeriahkan acara peringatan hari ulang tahun ke – 14 Partai Nasdem tahun 2025 ini di Padang Lawas.
Mulai dari kegiatan pemeriksaan cek kesehatan gratis bagi masyarakat luas. Aksi donor darah, penyaluran bansos sembako ke panti jompo, turnamen olahraga catur, dan pemberian santuan tali asih kepada para anak yatim, hingga pemotongan nasi tumpeng pada puncak acara peringatan hari ulang tahun partai Nadem itu pada tanggal 11 November 2025 nanti.
,”Terimakasih atas instruksi kepercayaanya kepada bapak H. Surya Paloh dan bapak Iskandar dalam rangka pelaksanaan peringatan HUT Partai Nasdem tahun ini di Padang Lawas terhadap kami ( Jajaran Partai Nasdem Palas). Semoga acara ini diridhoi Allah SWT, Tuhan YME, dan ke depan diharapkan meningkatkan hubungan silaturrahmi antara kita semua bersama seluruh warga masyarakat di Kabupaten Padang Lawas ini,”ucap H. Imran.
Acara pemeriksaan cek kesehatan gratis itu turut dihadiri anggota DPRD Palas dari Partai Nasdem, Raja Aslin Sinaloan Lubis, dan Hendra Kusnanda Siregar SH. (Bocis)







