Medan  

Tinjau Pelaksanaan UAS di Kota Medan, Edy Rahmayadi Akan Tindak Tegas Apabila Ada Sekolah Curang

Gubsu Edy Rahmayadi meninjau pelaksanaan UAS di SMA Negeri 1 Medan, SMK Negeri 10 Medan, SLB Taman Pendidikan Islam dan Santo Thomas 2 Medan, Senin (18/4/2022). Foto/Ist

MEDAN – Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS), Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meninjau beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kota Medan. Hasilnya, pelaksanaan UAS secara umum berjalan lancar dan tanda kendala.

Namun, Gubernur Edy Rahmayadi mengingatkan sekolah agar tidak bermain-main dengan ujian. Sebab, ujian merupakan evaluasi sekolah atas pembelajaran yang selama ini diberikan. Juga sebagai evaluasi bagi siswa untuk pengembangan diri di masa depan. Maka ujian harus dilakukan secara objektif dan jika ada sekolah yang terbukti curang, akan diberi tindakan tegas.

“Dia (siswa) harus punya kemampuan, dan melakukan evaluasi secara riil, tidak boleh main-main, jangan karena kebutuhan, kepentingan, kemampuan orang tua, saya tak berkehendak itu, begitu ketahuan saya akan tindak tegas, apalagi main-main dengan soal ujian, atau melakukan hal negatif saya akan tindak tegas itu,” ujar Edy Rahmayadi usai meninjau pelaksanaan UAS di SMAN 1 Medan, Jalan Teuku Cik Dik Tiro, Medan, Senin (18/4).