Aceh  

Aksi Gerak Cepat Tanggap Babinsa Evakuasi Warga Terdampak Banjir

ACEH SELATAN | Banjir yang terjadi di Kecamatan Trumon Tengah Kabupaten Aceh Selatan tepatnya di Desa Cot Bayu saat ini masih terjadi, banjir diakibatkan tingginya itensitas hujan yang berkepanjangan selama bebeberapa hari terakhir dan meluapnya air sungai.

Personil Koramil 09/Trumon Tengah Kodim 0107/Aceh Selatan terus bersiaga di lokasi banjir guna membantu penanganan bencana alam tersebut.

Babinsa Koramil 09/Trumon Tengah Koptu Erman gerak cepat membantu seorang nenek yang mengalami sakit untuk di evakuasi ke Puskemas Ladang Rimba, Minggu (20/11/2022).

Koptu Erman kepada awak media menjelaskan, seorang Nenek yang bernama Isbak umur 67 tahun mengalami sakit sesak nafas yang harus segera dievakuasi ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

“Salah seorang warga desa Cot Bayu harus segera dievakuasi ke puskesmas karena mangalami sakit sesak nafas,” ujar Koptu Erman.

Banjir terjadi di Desa binaannya tersebut yakni di Desa Cot Bayu Trumon Tengah sudah berlangsung lama, awalnya air sudah sempat surut, namun hari ini mulai naik kembali dengan ketinggian mencapai 30 hingga 70 Cm dan merendam puluhan rumah masyarakat.

“Kita bersama tim penanganan bencana alam (BPBD) terus bersiaga dilokasi untuk mamantau situasi dan membantu warga yang terdampak banjir,” ucap Koptu Erman.

Dalam kesempatan ini, Babinsa juga tidak lupa menghimbau warga desa binaannya untuk terus waspada, sebab air diperkirakan terus berangsur naik.

Reporter : YUNARDI.M.IS