MEDAN | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar mengelar acara buka puasa bersama dengan seluruh kader di Kantor DPD Golkar Sumut, Kota Medan, Senin (17/3/2025).
Kegiatan dilaksanakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara kader di Sumut. Pada kegiatan ini juga, sejumlah partai politik lainnya turut hadir untuk memeriahkan acara buka puasa tersebut.
Kegiatan tedrsebut dihadiri Pj Sekda Sumut, Wakil Wali Kota Medan, para kepala daerah dari Partai Golkar dan pengurus Golkar Sumut hingga kabupaten maupun kota.
Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan guna memperkuat dan mempererat hubungan antara seluruh kader Golkar hingga sayap partai.
“Semoga kita menjaga kekompakan di bulan Ramadan saat berbuka bersama ini. Kita tahu bahwa perjuangan kita masih terus harus dilakukan,” ujar ijek
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada para tamu undangan yang sudah menyempatkan waktunya untuk hadir pada acara berbuka bersama DPD Golkar Provinsi Sumatera Utara.
“Kami mengucapkan terimakasih atas waktu dan kesempatan atas waktu untuk berbuka bersama ini,” ucapnya
Anggota DPR RI ini juga mengajak seluruh kader dari Partai Golkar untuk melakukan hal yang terbaik di bulan suci ini. Sebab, jika sesuatu hal dilakukan dengan kebaikan, maka akan berlipat-lipat amal dan ibadah yang diterima saat bulan Ramadan ini.
Membangun Sinergitas
Sebagai partai Politik, Ijeck meminta kepada seluruh kader untuk menjalankan tugasnya mengawasi dan membantu pemerintah menjalankan program-program untuk masyarakat.
“Ke depan semakin baik apa yang ingin kita lakukan untuk masyarakat Sumut. Kepada seluruhnya kita dapat mengawasi dan mendorong pemerintah dalam pembangunan untuk masyarakat,” jelasnya.
Terpisah, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Sumut, Effendi Pohan mengucapkan terimakasih atas undangan berbuka puasa DPD Golkar Sumut.
Kedatangan Effendi Pohan juga menyampaikan pesan dari Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution yang tidak bisa hadir memeriahkan acara buka puasa DPD Golkar.
“Pada hari ini pak Gubernur Bobby Nasution meninjau ke lokasi banjir bandang di Tapanuli selatan,” ucapnya.
Ia mengatakan, kegiatan silaturahmi saat bulan puasa ini adalah bentuk membangun hubungan dan sinergitas antara Golkar Sumut dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.
“Ini adalah sebagai wujud nyata semangat bersama membangun hubungan yang lebih erat demi Provinsi Sumatera Utara,” ungkapnya.
Dirinya juga berharap, ke depannya Pemprov Sumut dapat bersinergi dengan partai politik demi pembangunan yang lebih baik.
“Kami berkomitmen untuk menjadi hubungan dengan para partai politik demi membangun Sumut,” pungkasnya. (OM/011)