Ketua IPSI Madina Ucapkan Terimakasih atas Bantuan KONI

Atlet Pencak Silat Kabupaten Madina (Ist)

MADINA l Adanya pemberitaan yang menyebutkan bahwa Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) tidak ada memberikan bantuan dalam pemberangkatan atlet Pencak Silat yang dilaksanakan di Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara (Sumut) 12-16 Februari tahun 2025.

Akibat pemberitaan tersebut Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Siti Baroroh Rangkuti, angkat bicara dan menyampaikan kebenarannya.

Disampaikannya, adanya pemberitaan yang menyebutkan bahwa Pemkab Madina seolah menganaktirikan atlet Pencak Silat bukan berasal dari mulut Ketua IPSI, melainkan dari orang tua atlet.

Pemerintah daerah melalui KONI dalam pemberangkatan atlet Pencak Silat kejuaraan Daerah (Kejurda) yang dilaksanakan di Lubuk Pakam sebelumnya sudah memberikan bantuan dari segi moril dan materil.

“Kami ucapkan terimakasih atas bantuan dan support dari KONI Pemkab Madina baik dari segi moril maupun materil, sehingga atlet Pencak Silat diberangkatkan untuk mengikuti Kejurda IPSI yang dilaksanakan Kabupaten Deli Serdang 12-16 Februari tahun 2025,” sebut Siti Baroroh.

Siti Baroroh berharap kiranya atlet yang mengikuti Kejurda IPSI tersebut dapat meraih juara dan membawa harum Kabupaten Madina baik ditingkat Provinsi maupun Nasional.

Ketua KONI Madina Ishak Wardani yang dikonfirmasi terkait dengan pemberangkatan atlet Pencak Silat dalam mengikuti pertandingan Kejurda di 12-16 Februari, sudah memberikan bantuan.

“KONI Madina dalam hal pemberangkatan atlet Pencak Silat sudah memberikan bantuan materil dan semoga atlet yang berangkat dalam Kejurda tersebut dapat meraih prestasi,” sebut Ishak.

Reporter : Sulaiman Nasution