Paslon Kejutan, Roni – Jais Pendaftar Pertama Ke KPUD Labuhanbatu

LABUHANBATU – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Drs Abdul Roni Harahap dan Ahmad Jais Rambe menjadi pendaftar pertama ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (04/09/2020). Pasangan ini merupakan pasangan kejutan karena sebelumnya tidak pernah mensosialisasikan diri sebagai bakal pasangan calon.

Pasangan Cabup dan Cawabup ini tiba di kantor KPUD Labuhanbatu diiringi ratusan pendukungnya sekira Pukul 09:30 WIB. Kedatangan mereka, disambut Ketua KPUD Labuhanbatu Wahyudi SSos dan komisioner lainnya serta Ketua Bawaslu Makmur Munthe bersama komisioner lainnya di gerbang Kantor KPUD Labuhanbatu.

Terluhat hadir mendampingi paslon tersebut seperti Ketua DPD PAN Sumut, Yahdi Khoir Harahap, Sekretaris DPD PAN Labuhanbatu Ir Zulham Irianto, Ketua DPC PPP Kabupaten Labuhanbatu, Muniruddin SAg dan Sekretaris Darwin SSos serta Ketua DPC PBB Labuhanbatu, Khairul Hasibuan dengan Sekretaris, H Zungkarnain Harahap.

Ketua KPUD Labuhanbatu Wahyudi SSos mengatakan, setelah meneliti kelengkapan persyaratan dukungan dan kelengkapan persyaratan cabup dan cawabup, menyatakan menerima pendaftaran paslon Cabup Drs H
Abdul Roni Harahap dan Cawabup Ahmad Jais Rambe.

“Setelah meneliti kelengkapan persyaratan dukungan dan kelengkapan persyaratan calon, maka pendaftaran pasangan calon bupati Drs H Abdul Roni Harahap dan calon wakil Bupati Ahmad Jais Rambe diterima,” ujar Wahyudi.

Drs H Abdul Roni Harahap dalam sambutannya mengatakan, pencalonan dirinya dengan Ahmad Jais diibaratkan seperti antara bangun dan tidur yang dalam bahasa kampung (Mandailing) disebut habo-haboan.

“Kalau boleh saya katakan, pencalonan kami ini seperti antara bangun dan tidur. Atau bahasa kampungnya disebut habo-haboan,” sebut Roni disambut gelak tawa yang berada di Aula KPUD Labuhanbatu.

Roni juga menyebut mereka sebagai paslon kuda hitam dan menyebutnya lewat puisi, “Kuda hitam terus berpacu menuju bulan bintang dan matahari dibawah naungan kabah”.

Cawabup Ahmad Jais Rambe menambahkan, bahwa pasangan Roja (Roni- Jais) yakin bisa membawa arah baru Labuhanbatu yang lebih baik. “Kepada rekan-rekan media ingatkan kami kalau kami salah,” pesannya.

Paslon ini merupakan paslon kejutan karena sebelumnya tidak pernah mensosialisasikan diri sebagai Balon Cabup dan Cawabup kepada masyarakat dan tidak pernah mengikuti penjaringan balon di partai politik.

Menariknya, paslon ini berhasil menarik parpol yang sebelumnya diklaim oleh paslon lain. Seperti PAN sebelumnya mendukung pasangan petahana H Andi Suhaimi Dalimunthe dan Faisal Amri Siregar dan PBB yang sebelumnya mendukung paslon dr H Erik Adtrada Ritonga dan Hj Elya Rosa Siregar.

Total dukungan partai politik yang mengusung paslon ini sebanyak 10 kursi DPRD Labuhanbatu dengan rincian PAN 4 kursi, PPP 3 kursi dan PBB 3 kursi.

Reporter : Robert Simatupang