Pemkab Labuhanbatu Terima CSR dari PT PLN Cabang Rantauprapat

oleh -155 views
Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi menerima bantuan CSR dari PT PLN Cabang Rantauprapat

LABUHANBATU – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu menerima Corporate Social Responsibility ( CSR ) dari PT PLN Cabang Rantauprapat sebesar Rp.50 juta untuk pembangunan saung kampung tangguh di Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau utara.

CSR tersebut diserahkan langsung oleh Alfredo Pakpahan selaku Kepala jaringan Sumatera 2 PLN Sumbagut bersama stafnya dan diterima secara simbolis oleh Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, didampingi Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih SH, Asisten III Zaid Harahap dan Lurah Kelurahan Aek Paing Farida Hanum Spd MM di Ruang Kerja Bupati, Jum’at (7/8/2020).

Andi Suhaimi Dalimunthe mengucapkan terimakasih kepada PLN yang telah menyalurkan CSR nya untuk kepentingan masyarakat Labuhanbatu, “PLN adalah salah satu perusahaan BUMN yang ada di Labuhanbatu yang telah memberikan kontribusi terhadap pembangunan berkelanjutan yang memberikan manfaat ekonomi, sosial dan lingkungan terhadap masyarakat Labuhanbatu,” ujar Andi.

“Kedepan saya berharap PLN bisa meningkatkan kembali CSR nya dan bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat Labuhanbatu,” sebut Bupati.

Alfredo Pakpahan mewakili PLN mengatakan, adapun CSR yang di berikan PLN kepada masyarakat kampung tangguh adalah untuk kebaikan masyarakat, bila mana saung tersebut selesai dibangun bisa dimanfaatkan untuk tempat melakukan suatu pertemuan para petani. “Semoga ini bisa di manfaatkan oleh mereka dengan sebaik-baiknya,” ujar Alfredo.

Lurah Aek Paing Farida Hanum disela kegiatan menyampaikan terimakasih atas pemenuhan janji PLN cabang Rantauprapat akan CSR nya untuk membangun saung di kampung tangguh.

Reporter : Robert Simatupang