PALAS| Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Palas) melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) melaksanakan pembinaan Pelatihan Tahfizd Al Quran tahun 2021.
Kegiatan dilaksanakan di Aula Hotel Al Marwah Sibuhuan Kamis (30/12/2021) dan secara resmi dibuka Plt Bupati Padang Lawas di wakili Sekda Palas Asrpan Nasution S.Sos.
Musa Irwan Hasibuan selaku Sekretaris LPTQ Kabupaten Padang Lawas dalam laporannya memaparkan, Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 70 orang termasuk dua orang perwakilan dari 35 Ponpes di Palas.
Ditambahkannya, sebagai nara sumber pada kegiatan ini dari LPTQ Sumatera Utara yaitu Marie Muhammad, M.Si, papar Musa .
Tujuan dilaksanakan kegiatan ini lanjut Musa, Mengembangkan potensi para pelatih Tahfiz Al-Quran Serta Menciptakan generasi penghapal al-Quran di wilayah Kabupaten Padang Lawas.
Selain itu dia juga menambahkan untuk Mengembangkan metode-metode menghapal Al-Qur’an di Pondok pesantren se-Kabupaten Padang Lawas dan Mendukung Program Bupati Padang Lawas tentang Pengelolaan Rumah Tahfiz disetiap Desa di Wilayah Kabupaten Padang Lawas, Papar Musa.







