Satu Lagi Harimau Sumatera Mati di Medan Zoo

Kondisi Harimau Sumatera bernama Bintang Sorik saat masih hidup (12/2/2024), (Wawan)

MEDAN | Satu ekor lagi Harimau Sumatera di Medan Zoo bernama Bintang Sorik dinyatakan mati setelah sakit kronis. Selasa (13/2/2024). Hewan karnivora khas Sumatra ini mengalami sakit dibius infausta/penyakit yang tidak bisa disembuhkan.

Setelah kematian 4 harimau sebelumnya selama kurun waktu 3 bulan, kini bertambah satu lagi Harimau Sumatera kembali mati di Kebun Binatang Medan. Harimau Sumatera Medan Zoo ini mati, setelah melalui masa kritis dengan penyakit yang sudah tidak bisa disembuhkan lagi, kata beberapa petugas,

Sebelumnya dikabarkan harimau betina jenis Benggala bernama wesa juga mati, pada bulan Januari lalu dikarenakan sakit.

Saat pantauan wartawan di lapangan Dokter hewan sedang melakukan bedah Nekropsi ke Harimau Sumatera yang mati bernama Bintang Sorik di Klinik Medan Zoo, Jalan Bunga Rampai 4 Kelurahan Simalingkar B, Kecamtan Medan Tuntungan, Selasa (13/2/2024).

Bintang Sorik terlihat kurus karena sakit kronis di Kebun Binatang Medan Jalan Bunga Rampai 4, Simaljngkar B,Medan Tuntungan. (Wawan)

Kematian harimau tersebut menambah daftar panjang kematian Harimau Medan Zoo, setelah 4 ekor Harimau mati sebelumnya.

Terkait kematian Harimau yang ke 5 pihak Medan Zoo belum dapat dihubungi begitu juga dengan BKSDA, belum memberikan klarifikasi perihal berita kematian Harimau Sumatra yang bernama Bintang Sorik tersebut.

Reporter : Iwan