Kisaran – ORBIT: Pemkab memastikan menggelar perekrutan Direksi PDAM Tirta Silau Piasa (TSP) Asahan sebelum masa Direktur yang saat ini menjabat berakhir.
Kepala Bagian Ekonomi Pemkab Asahan, Sofyan Manulang mengatakan proses seleksi pemilihan calon Direktur PDAM Tirta Silaupiasa (TSP) akan segera dimulai.
“Saat ini proses sedang kita godok sesuai dengan Permendagri Nomor 37 Tahun 2018 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Anggota Dewan Pengawas, Anggota Komisarisa dan Anggota Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD),” ujarnya, Senin (7/1/2019).
Dia menegaskan, sesuai dengan ketentuan ini, proses pemilihan calon Direktur PDAM Tirta Silaupiasa akan dilakukan secara terbuka.
“Siapapun boleh ikut proses, asalkan memenuhi syarat yang akan ditetapkan oleh pansel,” katanya.
Saat ini, Sekda tengah menunggu Surat Keputusan (SK) tentang pembentukan Panitia Seleksi (Pansel) dari Bupati Asahan.
“Kita hanya tinggal menunggu SK. Kalau SK turun maka proses seleksi akan dimulai,” tambahnya.
Sesuai dengan Permendagri Nomor 37 Tahun 2018, pansel pemilihan calon Direktur PDAM TSP akan terdiri dari sejumlah unsur. Mereka adalah unsur perangkat pemerintah daerah, yang terdiri dari: Sekretaris Derah (Sekda), Taufik ZA sebagai Ketua; Asisten II Bidang Ekonomi, Jhon Hardy Nasution; Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Nazaruddin Siagian; Kabag Hukum Setdakab Asahan, Edy Sukmana; serta unsur akademisi dari Universitas Asahan (UNA).