Medan  

Seputaran Masjid Raya Miftahul Iman, Destinasi Baru Berburu Takjil

Seputaran Masjid Raya Miftahul Iman kini menjadi destinasi baru dalam berburu takjil

MEDAN – Lokasi dikunjungi masyarakat berburu takjil untuk berbuka puasa sermakin meluas, khususnya di wilayah Medan Denai. Setiap sore setelah Shalat Ashar lokasi tersebut ramai dengan warga yang memilih berbagai jeni makanan disukainya sebagai pelengkap berbuka.

Salah satu lokasi yang kini terus ramai dikunjungi warga yang berburu makanan pelengkap untuk berbuka puasa adalah seputaran Masjid Raya Miftahul Iman, Kelurahan Denai Kecamatan Medan Denai.

Terletak di ruas Jalan Penglima Denai persimpangan Jalan Jermal VII dan Jermal VIII Medan, setiap sore lokasi tersebut selalu ramai pada jam jam tertentu, khususnya bila menjelang berbuka puasa.

Aneka jenis makanan tersedia di sini, dari yang jenis gorengan, kue basah, minuman segar, buah seperti kurma, semangka dan lainnya sampai makanan yang dibakar ada di tempat ini.

Para pedagang memanfaatkan trotoar pinggiran jalan di sekeliling pagar masjid untuk menggelar dagangannya dengan menggunakan meja atau gerobak dorong. Ada juga yang langsung menggunakan mobil membuka dagangannya parkir di pinggiran jalan.

Namun demikian, walau suasana ramai tidak sampai memacetkan arus lalu lintas karena masing-masing pedagang berjualan tidak sampai memakan badan jalan. Hal tersebut ikut berperannya pihak masjid yang melakukan pemantauan di lokasi sehingga tidak mengganggu arusd lalu lintas.

Bahkan pihak Masjid Raya Miftahul Iman memberikan solusi bagi pengunjung yang berburu takjil untuk memarkirkan kendaraannya di halaman masjid yang luas, baik di sisi Selatan yang berbatasan dengan Jermal VII maupun sisi Utara
di halaman Madrasah Miftahul Jannah milik masjid tersebut.

Di lokasi ini selain pengunjung bisa berbelanja aneka makanan maupun pakaian di beberapa toko yang ada sekitar masjid, warga juga bisa bersantai sambil menunggu weaktunya berbuka. Karena di seputaran masjid tersedia tempat duduk dengan suasana sejuk di bawah pepohonan rindang.

Bagi para musafir yang kebetulan singgah, pihak masjid juga menyediakan aneka makanan untuk berbuka puasa lengkap bersama teh manis atau minuman dingin lainnya, yang semuanya merupakan infak dari warga sekitar masjid dan donatur yang ditunjuk oleh BKM secara bergiliran.

Anda penasaran dengan lokasi tersebut, dipersiahkan singgah sambil menunggu waktun sore atau sekalian shalat berjamaah di masjid yang memiliki suasana sederhana dengan ramainya anak-anak.

OR – 07