Terpilih Jadi Bupati, PC Mabmi Lima Puluh Tepungtawari Zahir

Ketua Dewan Adat Batubara memasang Peci Kepala Bupati Batubara Zahir. ORBIT/ M Saini

Batubara-ORBIT: Sedikitnya 500- an warga  hadiri tabligh akbar Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 H di pajak pekan Desa Simpang Dolok,Kecamatan Datuk Limapuluh, Batubara, Senin, (14/1/2019) sore.

Dalam acara maulid nabi Muhammad SAW sekaligus warga atas nama Pimpinan Cabang (PC) Majelis Adat Budaya Melayu (Mabmi) Kecamatan Limapuluh menepung tawari Bupati Batubara Zahir.

Hadir pada acara ini para pemangku adat budaya Melayu Batubara, Kapolres AKBP Robinson Simatupang, SH MHum, Wakil Ketua DPRD Syafrizal SH MAP, Kakan Kemenag Ahmad Syofyan MA, Ketua FKUB Abdul Rahman, Ketua Mabmi Zainal Alwi, Ketua Gemkara Khairul Muslim, dan puluhan tokoh adat dan tokoh masyarakat.

Acara tepung tawar dilakukan dengan penyerahan balai adat, dan pemasangan peci kebesaran kepada bupati Batubara oleh Ketua Dewan Adat Melayu A Latif Taljar.

Ketua Mabmi Kecamatam Lima Puluh Khaidir Jum’ah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan syukur atas dilantiknya Zahir menjadi bupati Batubara.

“Kami atas nama masyarakat kecamatam Lima Puluh pantas bersyukur karena putera Simpang Dolok telah berhasil menjadi bupati Batubara,” kata Khaidir.

Dalam sambutannya Zahir berjanji akan membangun pajak Pekan Simpang Dolok yang menjadi idaman warga.

“Pekan ini akan kita bangun 2020 dengan anggaran sebesar Rp3 miliar dengan ketentuan masyarakat rela menyerahkan sedikit lahan tanahnya yang terkena untuk pembangunan  kampung sendiri,” kata bupati.

Selain itu Zahir mengajak semua pihak  dalam menghadapi  Pileg dan Pilpres yang sebentar lagi segera  digelar jangan ada pertingkaian, sindir menyindir, sehingga di Batubara tidak nyaman.

“Saya berharap jangan ada pertingkaian, sindir menyindir, buatlah Batubara menjadi dingin, agar kita dapat melaksanakannya dengan sejuk, tertib dan kondusif,” pinta Zahir

Kapolres Batubara AKBP Ribinson Simatupang, dalam sambutannya mengajak masyarakat Batubara untuk bersatu, menjaga kedamaian dalam hal mensukseskan  Pilpres yang akan datang. Od-Sai