SERGAI | Sebanyak tiga rumah yang berada di Dusun VI Rampah Kiri Desa Sei Rampah Kecamatan Sei Rampah Serdang Bedagai ( Sergai ), Sabtu (23/9/2023) sekitar pukul 08.00 terbakar. Dari kejadian tersebut, dua dari tiga rumah ludes terbakar berikut isi di dalamnya, sementara satu rumah diantaranya, hanya bagian terasnya yang terbakar.
Ketiga rumah tersebut masing masing milik Sugiono alias Wak no (52), Susanto (55) dan Rinto Simatupang (46).
Menurut Sugiono alias Wak no yang sehari hari membuka bengkel sepeda motor bahwa api diketahui berasal dari rumah Susanto yang terletak disebelah nya yang saat itu ditinggal oleh pemiliknya pergi ke Pematang Siantar.Wak no mengaku mengetahui ada kebakaran dari warga yang sedang berada di sebrang jalan
“Aku tau dari orang di sebrang jalan yang bilangi Wak itu kebakaran di sebelah rumah. Waktu itu aku lagi betuli kereta ( memperbaiki sepeda motor). Kata Wak no
Mengetahui api sudah berkobar, Wak no menyelamatkan sepeda motor yang sedang diperbaikinya, dan setelah itu mengajak anak istrinya untuk keluar dari rumah sambil mencoba menyelamatkan barang barang yang ada di dalam rumah , namun menurut nya, tidak ada harta benda yang bisa diselamatkan.
“Habis semua, spare part, tempat tidur, tv, pakaian nggak ada yang bisa diselamatkan”. Ujar Wak no sedih.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.00 WIB setelah dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Sergai datang ke lokasi
Dari pantauan di lokasi kejadian di rumah Susanto terlihat, satu unit sepeda motor dan barang barang yang ada di dalam rumah ludes terbakar.
Sementara itu bangunan Ruko milik Rinto Simatupang, hanya bagian terasnya yang terbakar
Hingga saat ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran, termasuk kerugian akibat kejadian itu, karena saat ini pihak Polsek Firdaus masih melakukan olah TKP.
Reporter : Pujianto







