Ka KUA Batahan Kunjungi Desa Batahan I Sosialisasikan Memutus Mata Rantai Covid-19

Ka KUA Batahan bertemu dengan tokoh masyarakat Desa Batahan I Madina

MADINA – Kepala Kantor Urusan Agama (Ka KUA) Kecamatan Batahan, Mandailing Natal (Madina) Ali Mora Siagian SAg bersama staf Ali Zuhran lakukan sosialisasi memutus mata rantai Covid-19 , Rabu (22/4/2020) di Masjid Nurul Falah Desa Batahan I .

Hadir dalam sosialisasi itu Pemerintahan Desa Batahan I, Ketua BKM Nurul Falah Dusun II Rifai, Ketua Panitia Pembangunan Masid Nurul Falah MA Sutrisno, Pengurus BKM Nurul Iman Dusun II Ramadhan Adam Malik Siregar, Sekdes Batahan I, Kasi Kesejahtraan Hasan Basri Chaniago.

Selain melakukan sosialisasi soal Covid-19, KUA Batahan juga melakukan peninjaaun kesiapan BKM dalam menghadapi Ramadhan 1441 H/2020 Masehi.

Ali Mora Siagian mengharapkan masyarakat Batahan I untuk mematuhi protokol keseahtan untuk mencegah Covid-19 agar wabah ini bisa berlalu dengan cepat . ” Kita harus memakai masker ketika keluar rumah agar terhindar dari Covid-19,” kata Ali Mora.


Sementara itu Pemerintahan Desa Batahan I meminta agar Ali Mora bisa menjadi khatib Jumat pada 24 April 2020 . Atas permintaan itu Ali Mora menyanggupinya dan akan menjadi khatib jumat di Masjid Nurul Falah Dusun I dan stafnya Ali Zuhran akan menjadi khatib jumat di Masjid Nurul Falah di Dusun II.

Reporter : A Lubis