Medan  

Kajati Sumut Minta Joko Purwanto Jaga Integritas Korps Adhyaksa

Kajati Sumut sertijab Wakajati dari Asnawi kepada Drs Joko Purwanto

MEDAN | Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Idianto SH MH menegaskan seluruh jajarannya menjaga keharmonisan dan kekompakan guna mencapai hasil optimal dan secara nyata bermanfaat di masyarakat.

Tentunya, untuk mencapai kinerja yang optimal maka harus mencurahkan seluruh kemampuan dan pengetahuan serta pengalaman demi kemajuan Kejaksaan sebagaimana visi dan misi korps Adhyaksa.

“Saya mengajak seluruh pegawai Kejaksaan Se-Sumatera Utara menjunjung tinggi profesionalitas, integritas, dan disiplin. Berikan contoh teladan yang baik dalam kehidupan sehari-hari “kata Idianto saat pengambilan sumpah dan serah terima jabatan Wakajati Drs Joko Purwanto SH, Senin (27/3/2023).

Dijelaskan Idianto, tahun 2023 kepada seluruh pimpinan satker dan pegawai dengan kesadaran penuh bertanggung jawab bersama-sama membangun unit kerja masing-masing menjadikan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Pertebal Integritas

Prosesi pengangkatan, penempatan, dan alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan merupakan sebuah kebijakan organisasi yang senantiasa bergerak terus, seiring proses perjalanan organisasi semakin kompleks dan berkembang tiada henti guna memenuhi tuntutan tugas.

Sebab, arahan Jaksa Agung RI pada pelantikan pejabat eselon II di Kejaksaan Agung RI, Selasa (7/2/2023) bahwa mengemban jabatan ibarat mebangun rumah. Agar seimbang maka perlu takaran pondasi ideal biar lebih kokoh.

“Untuk membuat pondasi menjadi kokoh, maka pertebal integritas dan kejujuran. Saya yakin dan percaya saudara Drs Joko Purwanto adalah orang yang mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya,” sebut Idianto dalam sambutannya.

Selain loyalitas, Kajati Sumut meminta segera identifikasi, pelajari, kuasai, dan selesaikan berbagai persoalan dilingkungan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara serta ciptakan siklus kerja yang menyenangkan.

Di akhir sambutanya, Idianto didampingi para Asisten menyampaikan ucapan selamat kepada Asnawi yang mendapat amanah baru menjadi Ditektur Perdata pada Jamdatun Kejagung RI. Sementata Joko Purwanto sebelumnya menjabat Wakajati Gorontalo.

Sebelumnya, Kajati Sumut pimpin pelantikan, pengambilan sumpah dan serah terima jabatan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Wakajati Sumut) dari Asnawi SH MH kepada Drs Joko Purwanto SH di aula Sasana Cipta Kerta Lantai 3 Kantor Kejati Sumut, Jalan AH Nasution Medan.

Kasi Penkum Kejati Sumut Yos A Tarigan SH MH dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan menyebut acara pelantikan dan serah terima dihadiri para Asisten, para Kajari dan Kacabjari, Koordinator, Kabag TU dan para Kasi di wilayah kerja Kejati Sumut.

Hadir juga Ketua IAD Wilayah Sumut Ny Asti Idianto dan para pengurus, Ketua IAD Daerah serta pengurus lainnya. Tampak sejumlah papan bunga ucapan selamat berjejer rapih menghiasi kantor Kejati Sumut, Jl AH Nasution – Kota Medan.

Reporter, Toni Hutagalung