Aceh  

Paslon SARAN Luncurkan Kartu Tani dan Nelayan hingga Tukin ASN dalam Visi Misi

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Salman Alfarisi-Yusran saat meluncurkan Kartu Tani Makmue dan Kartu Nelayan Makmue hingga Tukin ASN di sela menyampaikan visi misi di Gedung DPRK Abdya, Rabu (2/10/2024)

ABDYA | Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Salman Alfarisi-Yusran meluncurkan Kartu Tani Makmue dan Kartu Nelayan Makmue saat menyampaikan visi misi di Gedung DPRK setempat, Rabu (2/10/2024).

Calon Bupati Abdya, Salman Alfarisi mengaku pihaknya sangat berkomitmen dalam membantu para petani dan nelayan jika terpilih sebagai kepala daerah di Pilkada 2024.

“Dengan hati gembira pada hari ini saya ingin melaunching Kartu Tani Makmue dan Kartu Nelayan Makmue,” kata Salman Alfarisi, dihadapan para anggota DPRK dan masyarakat, Rabu (2/10/2024).

Menurut Salman, nantinya para petani dan nelayan akan mendapatkan Kartu Tani Makmue dan Kartu Nelayan Makmue. Hal tersebut agar bantuan yang diberikan oleh pemerintah tepat sasaran.

“Keluarga petani dan nelayan yang memegang kartu ini nantinya akan mendapatkan bantuan dari pemerintah yang diperlukan,” cetusnya

Selanjutnya,mantan sekda di kabupaten berjuliki Bumoe Breuh Sigupai itu juga menyebutkan, untuk mencapai visi misi serta program yang sudah disusun, pihaknya mengajak ASN untuk bekerja keras. Sehingga, nantinya pihaknya juga akan meningkatkan penghasilan bagi ASN.
 
“Untuk mencapai visi, misi dan program-program ini, ASN akan bekerja keras, karena itu kami akan tingkatkan penghasilan ASN Abdya melalui Tunjungan Kinerja (Tukin),” demikian ungkapnya.

Reporter : Nazli