Pemko Padangsidimpuan Bersama Baznas Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran

Bantuan kepada korban kebakaran

PADANGSIDIMPUAN | Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan bersama Badan Amil Zakat Nasionsl (Baznas) memberikan bantuan kepada korban kebakaran pada Selasa (09/01/2024).

Kebakaran ini telah menghanguskan tiga unit rumah pada Sabtu (06/91/2024) yang berlokasi di Jl. Com. Yos Sudarso Gg. Ikhlas Kel. Wek. IV, Kec. Padangsidimpuan Utara. Jumlah korban kebakaran yang menerima bantuan sebanyak tiga kepala keluarga.

Ketua Baznas Kota Padangsidimpuan, Drs. H. Zainal Arifin Tampubolon menyampaikan banyaknya bantuan yang diterima oleh per kepala keluarga adalah beras sebanyak 30 kg dan uang senilai Rp. 4.500.000.

“Bantuan ini bersumber dari zakat yang dibayarkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Padangsidimpuan. Semoga dengan bantuan ini dapat meringankan bapak-ibu sekalian.” tuturnya

Dr. H. Letnan Dalimunthe SKM MKes, dalam kesempatan itu menyampaikan rasa belasungkawanya terhadap korban kebakaran.

“Kami turut merasakan apa yang saudara alami. Hari ini bersama Baznas kami ingin memberikan bantuan sebagai rasa tanggung jawab kami. Semoga bantuan ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya.” tutur Pj. Wali Kota Padangsidimpuan.

Reporter : M. Harahap