MEDAN| Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan meraih penghargaan dari Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution karena meraih predikat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memperoleh PAD Siginifikan Tahun 2021.
Penghargaan diberikan Bobby Nasution kepada Kadishub Kota Medan Iswar MT ketika membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Medan Tahun 2023, Rabu (23/3/2022) di Hotel Santika Dyandra Hotel.
Selain Dishub Kota Medan ada dua OPD lagi yang memperoleh pernghargaan yang sama yakni Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) dan Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD).
Bobby juga memberikan penghargaan kepada enam OPD yang dinilai terbaik dalam pelaksanaan APBD 2021 itu yakni Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Dinas Ketahanan Pangan.
Penganugerahan ini ditandai dengan pemberian tropi serta piagam penghargaan kepada pimpinan OPD yang berprestasi itu. Di samping itu, kesembilan OPD terbaik ini dipastikan mendapat kenaikan pagu anggaran pada Perubahan APBD 2022.