Satlantas Polres Madina Gelar ‘ Pos Jubah’ kepada Supir Angkot

MADINA |Kepolisian Resort ( Kapolres) Kabupaten Mandailing Natal ( Kab Madina) dibawah kepemimpinan AKBP H.M.Reza Chairul Akbar Sidiq S.IK., S.H., M.H melalui Kasat Lantasnya AKP Syamsul Arifin S.E., M.Si, melaksanakan program Polisi Sedekah Jum’at Barokah( POS JUBAH), yang merupakan salah satu program berbagi kasih dan berbagi rezeki kepada masyarakat dihari Jum’at yang penuh berkah.

Jum’at pagi sekira pukul 10.00 Wib, (11/11/2022), Satlantas Polres Madina melalui Poslantas Siabu melakukan kegiatan POS JUBAH kepada Sopir Angkot 01 di Warung Nasi Mantiko di Lingkungan 1, Kelurahan Simangambat, Kecamatan Siabu, Madina.

Aipda A.R Hamdani dan Bripka Ilham Harahap yang bertugas di Poslantas Siabu membagikan rezekinya kepada sopir angkot sebagai rasa syukur kepada Allah SWT, atas amanah yang diemban sebagai personil Satlantas Polres Madina dapat melaksanakan tugas untuk menciptakan Kamseltibcar Lantas yang aman dan lancar di Wilayah Hukum Pos Lantas Siabu.

Kegiatan ini mendapat simpatik dari sopir angkot 01, dimana Kapos Lantas Aipda A.R Hamdani dan Bripka Ilham Harahap merupakan personil Polisi yang ramah, murah senyum, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugasnya.

Kasat Lantas Polres Madina, AKP Syamsul Arifin S.E., M.Si melalui Kapos Lantas Siabu, Aipda A.R Hamdani dalam keterangannya mengatakan kegiatan ini kita laksanakan sebagai wujud syukur atas karunia yang diberikan Allah SWT, sekaligus mengimplementasikan arahan dari Bapak Kapolres Madina melalui Kasat Lantas Polres Madina agar berbagi rezeki dihari Jum’at yang penuh berkah.

Kapos Lantas Siabu tak lupa mengingatkan kepada Sopir angkot agar mengutamakan keselamatan penumpang, jangan ugal-ugalan dijalan, demi mencari penumpang, sayangi dirimu dan keluargamu yang menanti kedatangan mu di rumah

” Jangan menyelip Kenderaan apabila terpaksa ,untuk menghindari kecelakaan di jalan raya,”ungkapnya.

Ia juga menjelaskan kegiatan ini akan terus kita laksanakan secara rutin ditempat lain, dalam kegiatan POS JUBAH ataupun kegiatan kegiatan yang lain untuk membantu meringankan beban warga.

Salah satu sopir angkot 01 mengatakan terima kasih kepada bapak Kapolres Madina bersama jajarannya yang senantiasa memperhatikan nasib kami, dimana tuntutan hidup sangat tinggi, tetapi pendapatan belum meningkat akibat naiknya BBM.

” Mudah mudahan Polres Madina melalui Satlantas Polres Madina yang telah mengadakan kegiatan ini ,diberikan Allah SWT rezeki yang lancar dan berkah,” ungkap sopir tersebut.

Reporter : A Lubis