TAPUT – Bupati Tapanuli Utara (Taput), Drs Nikson Nababan M.Si meminta Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Taput konsen menyelesaikan masalah sampah.
Hal itu diutarakannya dalam apel pagi di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Taput Jalan Raja Saul Lumban Tobing Tarutung, Selasa (17/12/2019).
Nikson juga memperhatikan penanganan sampah pada selokan dan lingkungan seputaran kota dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarutung.
“Mari kita saling kerjasama meningkatkan kualitas kerja dan rasa memiliki dalam menjalankan tugas. Dengan begitu tidak ada beban dalam membersihkan lingkungan kita ini. Rasakan bagaimana kita membersihkan rumah sendiri, ada sukacita apabila rumah dan lingkungan kita sudah bersih,” ujar Nikson kepada seluruh pegawai Dinas Lingkungan Hidup.
Hadir dalam kesempatan itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Taput, Indra Sahat Simaremare.
Di sana Bupati Nikson juga meminta pendapat dari sejumlah staf Dinas Lingkungan Hidup dalam menangani sampah di seluruh Kota Tarutung.
Dalam kesempatan itu ia meminta agar petugas kebersihan tiap harinya dioptimalkan.
“Tidak ada libur, namun perlu diatur jadwal petugas kebersihan dengan pembagian shift bekerja. Terutama dalam menjelang perayaan Natal,” ungkap Nikson.
“Saat ini volume sampah pasti meningkat, hal tersebut diakibatkan meningkatnya pengunjung dan para perantau yang pulang kampung,” tambahnya lagi.
Reporter: Juliber Silitonga